和讯财经端 注册

日产全球市场占有率要达8% 销量超700万辆

2017-03-10 08:51:02 深圳汽车大世界网 

  日产汽车公司近日宣布自2017年4月1日起,西川广人(Hiroto Saikawa)将就任日产汽车首席执行官(Chief Executive Officer)。卡洛斯?戈恩将继续担任日产汽车董事会主席职务,由于任期将在2017年6月结束,计划将在日产汽车股东大会上审议卡洛斯?戈恩连任董事会主席。

  
西川广人
西川广人

  4月1日起,他将接任戈恩成为日产汽车新一任CEO。未来,西川广人将带这个日本第二大汽车制造商以强硬直接的姿态,快速进入产业大变革时代。即将走马上任的西川广人在近日的对外讲话中声明,未来将在不降低收益性的同时提升市场占有率,力争将来全球市场占有率达8%,销量超过700万辆。而日产在2016年销量约为560万辆。

  “继承者”西川广人(Hiroto Saikawa)今年已经63岁了。西川广人1977年加入日产汽车,并从1999年起,担任多个重要岗位,包括欧洲和美洲地区的管理委员会主席,以及采购部门的执行副总裁。在2013年4月至2016年10月期间,他担任公司首席竞争官,在2006年至2016年期间,任雷诺汽车的董事会成员。除了在日产汽车任职之外,西川广人现在也是日本汽车工业协会(Japan Automobile Manufacturers Association,简称 JAMA)的会长。

  日前有三位日产高管接受了外媒采访,表达了各自对西川广人的看法。鉴于评论的个人化,他们都拒绝公开姓名。一位日产高管将西川广人描述成为不会退缩的人,“如果认为下属没有完成工作,他会在大会上直接点名批评,而不怕令人尴尬。正因如此,有些人不喜欢他,他非常严格、强硬和进取。”接受采访的另一位日产高管称:“日产人都已经意识到西川广人是一位强悍的领导,如果他设定了目标,他一定会不达目的不罢休。”

  西川广人在缩减成本上毫不手软,但凡能够提高效率的决定,他都毫不犹疑。这一点与戈恩如出一辙,因此戈恩也将其视为志同道合的伙伴。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《日产全球市场占有率要达8% 销量超700万辆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。