想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

全球汽车租赁巨头进军中国 国内全服务性金融租赁渗透率有望提升

2017-03-14 06:55:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者王菲)近日,全服务性租赁汽车全球领导者—法巴安诺在沪宣布,其在中国的首家合资企业安诺久通(和强生控股(600662,股吧)全资子公司巴士租赁合资)力争在2020年实现中国市场1万辆车规模的战略目标,成为中国最大的单体汽车租赁公司。

  法巴安诺首席执行官PhilippeBismut表示,汽车租赁市场一般会经过三个阶段:第一阶段,市场刚出现时企业自己拥有车辆;第二阶段,企业想去寻找融资方式拥有车辆;第三阶段,将车队管理外包给专业公司。目前,中国市场正处于第一阶段向第二阶段过渡。

  记者了解到,所谓全服务性汽车租赁是指为客户提供长期的汽车租赁服务,通常为2至5年,客户根据服务每月支付一定费用,具体服务内容除汽车租赁使用外,还包括融资、购车及交付、车辆上牌、维修及保养、轮胎管理、油耗管理、保险及事故管理、道路救援、用车人方案、替代车、司机服务等一系列项目。当合同期满时,将收回车辆在二手车市场上处理,并与客户续签合同,提供新车辆等等。

  据悉,成立于1989年的法巴安诺是法国巴黎银行的全资子公司,是欧洲全经营性租赁汽车的领导者,在全球28个国家和市场提供经营性租赁,覆盖南北美洲、欧洲、中东、非洲以及亚太地区。“在欧洲市场,全服务的经营性汽车租赁渗透率为25%,中国目前只有1%,而且全服务的经营性汽车租赁排名前十的企业在市场上的占有率达80%-90%,由此看出,这是一个年轻的市场。”PhilippeBismut认为,如果按照30万台的市场规模来看,目前安诺久通的市场占有率为1.5%,而在欧洲市场,法巴安诺的市场占有率为12%。在中国,安诺久通的目标是市场占有率力争达到10%。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《全球汽车租赁巨头进军中国 国内全服务性金融租赁渗透率有望提升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。