和讯财经端 注册

上海Model S诡异起火烧毁:特斯拉公布原因

2017-03-15 08:08:29 快科技  小路

  本月初,网友在微博爆料,特斯拉上海金桥超级充电桩和特斯拉汽车一起自燃了。从现场看,大火至少波及了两到三辆Model S和Model X车型。而火灾被证实起于其中一辆Model S右前部乘客门下方的一个P85D电池组。随后大火吞没了停在该车右后方的另一辆Model S汽车,后悬挂装置完全被烧毁。

  对此,特斯拉最新发布公告称,火灾是由于“电压不稳定”造成的,汽车起火的部分在早间曾被部分充电。

  在充电过程中,车主收到了一条“车辆错误”信息,充电被暂停。车子随后被移到一旁检查,另一辆特斯拉在充电杆上停了下来。就在这时,旁边的第一辆汽车着火了。

  特斯拉解释称,电压不稳定导致充电器的“高压接线盒”的传感器发生故障,导致充电停止。而电压不稳定可能是由于充电站规模的扩大,充电桩从六个增至十二个,额外增加的六个充电桩导致现有六个充电桩的电压不稳定。

  目前,特斯拉表示将更深入的调查事故原因。

上海Model S诡异起火烧毁:特斯拉公布原因
(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《上海Model S诡异起火烧毁:特斯拉公布原因 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。