和讯财经端 注册

长安汽车联手科大讯飞发力智能语音与人工智能

2017-03-15 10:22:42 和讯汽车 

  和讯汽车消息 3月14日,长安汽车(000625,股吧)与科大讯飞(002230,股吧)签署战略合作协议,将在智能语音与人工智能领域开展全面合作,为用户在用车、出行和生活方面提供便捷、经济的服务和愉悦、美好的体验。未来,长安汽车将从传统汽车制造企业向现代制造服务型企业转型,以智能汽车产品为载体,实现从产品提供商,向产品+服务+出行方案解决者的升级。

长安汽车推进智能化战略 联手科大讯飞发力智能语音与人工智能

  近期智能语音识别特别火!IBM刚刚宣布已经成功将语音识别中的单词错误率降低到优于人类的水平。科大讯飞作为中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上具备国际领先水平,并持续发力构建人工智能产业生态。长安汽车此次携手科大讯飞,将共同建立联合实验室,进行智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究。同时基于双方的优势资源,在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作。

  智能互联、交互方面,长安汽车已经开发出智管家“小安”。可以通过视觉、听觉和人工智能系统主动识别和判断用户潜在需求,实现车辆与用户双向主动顺畅的交流。并且已经搭载在CS95、CS75车型上面,未来将逐步实现全车型的覆盖。同时,该智能交互系统也将不断升级,向更加智能化的方向进化。此次合作,提升了长安车载终端产品竞争力,夯实了长安汽车在智能化领域的实力地位。面向未来,长安汽车将从传统汽车制造企业向现代制造服务型企业转型,以智能汽车产品为载体,实现从产品提供商,向产品+服务+出行方案解决者的升级。

  长安汽车2015年颁布了“654”智能化战略,旨在打造六大体系平台、五大核心技术,分四个阶段逐步实现汽车从单一智能到全自动驾驶,从资源整合、资源投入方面保证了智能互联与智能交互开发的快速推进。目前,长安汽车在智能化汽车领域也是硕果累累,除了掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术之外,还在结构化道路无人驾驶技术中通过了2000多公里实车性技术验证,成为中国首家进行超长距离无人驾驶的汽车企业,全面展示了长安汽车在汽车智能化领域、无人驾驶等方面的综合实力。

  得益于长安汽车在智能化汽车领域的研发成果,长安汽车还作为唯一中国品牌加入代表国际最高水准的美国智能汽车联盟—MTC。同时还在2016年底入驻硅谷,进一步加快了长安汽车其全球化的布局,加速了长安汽车智能驾驶三、四级开发进度。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《长安汽车联手科大讯飞发力智能语音与人工智能》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。