和讯财经端 注册

宁波8辆共享单车“偷钱” 全国普遍存在

2017-03-19 10:18:13 快科技  刘艺

  共享单车自兴起以来,在社会各界引发了广泛关注。扫码即可骑走,为人们短距离出行带来了极大的便利,但它同时也面临着安全性问题。

  据央视新闻报道,近日,浙江宁波有8辆共享单车出现“恶意”二维码,扫码后车骑不了车,钱却被扣!

点此观看视频
点此观看视频

  其实,类似这种共享单车二维码遭恶意破坏或者是篡改的情况并不少见,在全国范围内都普遍存在。主要包括两种情况,第一、是在原二维码的旁边贴上假的二维码,第二、是用伪造的二维码覆盖原二维码。

  后者情况比较难辨别,此时就需要大家在扫码后仔细检查付款页面,以免向骗子的个人用户转账。网友感叹:坏人太多,防不胜防。

  对此民警提醒,借车时,一定要使用官方软件扫码,仔细查看页面,并且尽量关闭小额支付免密功能。此外,在扫码的时候,一定要认真、仔细地查看付款页面,以免向骗子的个人账户转账。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《宁波8辆共享单车“偷钱” 全国普遍存在 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。