和讯财经端 注册

共享汽车大有可为 北汽投资10亿布局

2017-03-20 07:36:55 凤凰网 
  共享汽车可以提高私家车的利用效率,目前私家车闲置周期在80%以上,造成巨大的浪费。”在3月17日的“第三届中国汽车财经年会”上,北京汽车出行服务有限公司副总经理王玉静向大家安利了共享汽车的巨大的需求前景。除了提高闲置资源的利用率,他认为大城市的限购,让用车成本高企,促使客户不得不选择共享汽车。

  在他看来,除了需求端,行业的发展也为汽车共享创造了条件,例如,监管体系日趋完善,消费者价值观逐渐转变,私家车位紧张和尾气排放被日益重视等。
“目前中国每天有4.5亿人次的出行需求,所以介于公共交通和私家车之间的汽车共享服务,会成为一个有机的补充,潜力巨大,会出现快速增长的趋势。”他还补充认为,新能源汽车推广示范也需要汽车共享和分时租赁的模式来拉动。

  “目前中国每天有4.5亿人次的出行需求,所以介于公共交通和私家车之间的汽车共享服务,会成为一个有机的补充,潜力巨大,会出现快速增长的趋势。”他还补充认为,新能源汽车推广示范也需要汽车共享和分时租赁的模式来拉动。

  据他透露,北汽集团从2014年开始涉足汽车共享和分时租赁,先后成立绿行租车、北京出行、北京绿行等分时租赁品牌,成为北京地区的市场领头羊,尤其是结合公务车改革的大胆尝试。

  “目前,北汽集团投入10个亿,开展新能源汽车的分时租赁、租赁业务,同时也融入针对客户团购的业务。”据悉,北汽共享领域目前拥有车辆6549台,车辆的采购目前已经有8个亿的投入,而且这些车辆全部都是纯电动汽车,有706个网点,集中于商业机构、交通枢纽,产业园区,包括高校园区,包括集中的社区、综合性商超,通过网点密集的分布,以及异地还车的方式,为客户提供经济便捷优质的服务体验。

  但北汽的野心不局限于北京,未来,北汽将立足于北京,大力拓展国内一线城市、旅游城市,包括已有的产业基地城市。对车辆而言,针对不同的区域,不同的客户需求,会有不同的车辆的产品。从运营来讲,考虑轻重资产相结合。后续场地、电桩,包括代驾采取第三方合作,或者是合资合作的方式来进行我们轻重资产模式相结合的这种运营方式。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《共享汽车大有可为 北汽投资10亿布局 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。