和讯财经端 注册

正道集团联姻京威股份 拟120亿造新能源汽车

2017-03-21 08:09:57 第一电动网 
  京威股份(002662,股吧)3月20日晚发布公告称,京威股份于2017年3月20日与香港正道集团有限公司(下称正道集团)共同签订了《战略合作备忘录》,

  双方拟在原合资公司的基础上,拟将合作领域扩展到电机、电控、增程器,并共同研发生产清洁能源整车,达成全面战略合作。同时双方将着手实施正道集团H600新能源汽车及后续产品的量产事宜,拟在中国、北美及欧洲设置研发中心及生产基地。同时合资公司将设在香港,行使总部功能,总投资额为120亿元,公司与正道集团各自认缴50%。

  公告显示,京威股份与正道集团已经在宁波成立了合资公司,生产钛酸锂电池。在此合作的基础上,拟将合作领域扩展到电机、电控、增程器,并共同研发生产清洁能源整车,达成全面战略合作。此次双方合作的合资公司将总部设于香港,负责全球业务的战略规划布局及整体运营。

  

正道H600亮相日内瓦车展

正道H600亮相日内瓦车展

  据了解,此次双方合作推进的车型正道H600于3月7日在日内瓦车展上正式亮相首发,是全球首款生态可持续型电驱动概念车。正道H600搭载最新“微型涡轮发电机增程器+超级电池”黄金动力组合,油电相加综合续航里程超过1000公里,0-100km/h加速时间仅2.9秒。(

  详见《续航超1000公里 正道H600日内瓦车展全球首发》

  

正道H600亮相日内瓦车展

正道H600亮相日内瓦车展

  此外,正道H600无需国家补贴,价格也完全为工薪阶层所接受。

  同时公告显示,合资公司行使总部功能,总投资额为人民币壹佰贰拾亿元整或等值外币,京威股份与正道集团各自认缴50%。京威股份以货币认缴出资;正道集团以清洁能源汽车相关的专利、专有技术及其他知识产权等经评估后作价出资,不足部分由正道集团以现金补足。

  据公开资料显示,京威股份在汽车产业链上深耕多年,积累了大量高端用户。近年来,通过参股深圳五洲龙汽车股份有限公司、江苏卡威汽车集团股份有限公司及长春新能源汽车股份有限公司战略布局清洁能源整车领域。同时京威股份在德国规划投资建设年产10万台高端电动车生产基地,已获国家相关部门核准或备案通过,目前正在按计划实施中。
(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《正道集团联姻京威股份 拟120亿造新能源汽车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。