和讯财经端 注册

奥迪坚持与上汽合作不出意料 经销商博弈进入白热化

2017-03-23 23:24:42 和讯网  冯和平

  和讯网消息 现在是一汽、上汽、德国奥迪、奥迪经销商博弈白热化阶段。

  近日,奥迪在经历了1月的销量滑坡之后,表示仍将推进与上汽集团(600104,股吧)的合资计划,借助在华第二家合资公司的力量,促进增长及分散风险。

  奥迪股份公司管理董事会主席施泰德在现场表示:“增长是奥迪集团和在华经销商的共同目的,我们将继续同相关各方面进行友好磋商,如果他们失去了对奥迪的信任,我们也不能强迫他们违背自己的意愿来维持这种关系。”这是奥迪首次强硬回应了与在华经销商的矛盾。

  施泰德3月15日在英戈尔施塔特总部明确表示继续与上汽合作之后,3月20日,奥迪经销商联会作出了“回应德国奥迪高管3月15日答媒体问”的正式声明,声明希望,奥迪公司能够在3月31日之前对经销商此前发表的《三亚声明》作出明确回应。

  奥迪与上汽集团目前正在进行探索性谈判,商讨通过上汽-大众零售网来销售奥迪车辆。然而在短期内,此举引起奥迪在华销量下滑。奥迪去年12月份在华销量同比下降14%,1月份销量下降了35%,2月份下降了5.8%。

  奥迪首席执行官鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)本周在德国因戈尔施塔特(Ingolstadt)举行的年会上表示,公司制定了未来十年的战略,不能根据每月业绩进行评判。

  奥迪公司表示,若最终谈判成功,奥迪将拆分现有的产品组合,将它们分别分配给上汽集团及一汽集团

  业内人士表示,奥迪对于与上汽的合作势在必行,即便因此损失一部分原有经销商。原因在于若想打入中国高端市场,唯有与上汽的合作,才能解决技术及市场上的障碍,这符合奥迪在中国市场的长远利益。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《奥迪坚持与上汽合作不出意料 经销商博弈进入白热化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。