我已授权

注册

韩系已生寒意?全新悦动表示不服

2017-03-25 01:03:37 华夏时报 

  北京现代新一代中级车全新悦动日前在全国6个城市同步上市,而这正赶上了北京的倒春寒,全新悦动的到来大有借此驱散寒意的意味。

  全新悦动与下个月即将上映的亲子电影《蓝精灵》的牵手,使这款车的定位有了明确指向,即新生代小三口之家。基于对目标人群需求的深入调查,北京现代还推出了“百分百家庭心动计划”:选择全新悦动的用户,不仅能享受到两年百分百免息的金融政策,还将获赠高达百万保额的商业车险。同时,北京现代还为消费者提供了可租可买、租购随心的贴心服务。

  今年北京现代迈入第十五周年,全新悦动是其2017年产品焕新工程下推出的第一款车型,也是北京现代在家庭轿车市场的重要产品之一。“全新悦动上市后,将与领动组成家轿双子星,继续巩固和扩大北京现代在C级市场的竞争力和领先优势。”北京现代副总经理、销售本部副本部长吴周涛表示。

  扎实本土化

  与老款悦动不同,全新悦动不再是“ELANTRA”家族的一员,而是基于CELESTA全新中级车平台打造的全新车型,也是首款由现代汽车烟台技术研发中心设计研发的本土化全新产品,可以说是一辆彻头彻尾的中国特供车。

  北京现代烟台研究所是韩国现代在海外的第四个研究所,是一个面对中国汽车消费趋势变换而开发针对性车型的研发中心。到今年年底,将会有大概超过2000位韩国南阳研究所的研发人员搬迁到烟台研发中心,目的正是要让研发更接地气、设计更有针对性,更加能迎合中国消费者。“未来我们将继续践行中国的本土化战略,持续扎根中国市场,建立全过程的质量保证体系,确保优异的产品品质。”吴周涛强调。

  在全新悦动上市现场,接替刘智丰的北京现代常务副总经理陈桂祥首次露面。对于全新悦动7.99万至11.59万元的售价,陈桂祥透露,其首要任务就是要进一步深化北京现代本土产业链体系能力,达到降本增效。在陈桂祥看来,“成本还有下降的空间”,而这也是全新悦动与同级别的竞争对手如卡罗拉、科沃兹等展开更加激烈的竞争筹码。

  可以说,面对正在崛起的自主品牌,降本增效仍是以性价比为竞争优势的韩系车的杀手锏。作为双子星的主角,北京现代并未给出对于全新悦动的销量预期,但从其内部战略地位和竞品看,月销量过万辆是底线。面对正处于爆发期的二三四线市场,全新悦动虽然“迟到”但仍有机会。

  开启新变革

  从1月的销量数据看,北京现代均表现不俗,1月累计销售新车9.5万辆,同比增幅达26.3%。北京现代取得开门红,主要得益于“全面开花”,尤其是SUV家族的突出表现,其中D+S占比已突破50%:在悦纳、领动、朗动的合力下,北京现代C级车家族收获44468辆的销量成绩。随着全新悦动的上市,北京现代C级车布局将进一步完善。

  不过,从2月份开始,受春节等长假因素的影响,北京现代共销售新车超过6万辆,同比增长12.9%,相比1月份有所下滑。然而,进入3月份之后,到店率更是骤降超过六成,这让北京现代的管理团队感到前所未有的压力。抛开政治因素,从整体市场来看,2016年韩系车在中国乘用车市场占比仅为7.3%,这也是其入华十余年来的最低值。对于北京现代而言,快速调整产品结构是其能否达成今年销量目标的关键。

  全新悦动的到来,意味着这场变革将正式开始。

  “在今年上海车展,北京现代将发布一款SUV和一款中高级轿车。”吴周涛透露,其中,轿车为年度款名图,SUV或为全新ix35,两款车型都将在年内推出。此外,北京现代还将推出3款新车,包括三季度上市的全新小型轿车瑞纳、悦纳纯电动版和新款第九代索纳塔

  2016年,北京现代全年累计销量达114万辆,同比增长7.5%。按照原先的规划,北京现代今年将冲击125万辆的目标,同比增长10%。今年,位于重庆的第五工厂即将投产,届时将形成三地五厂生产体系,带动北京现代渠道下沉进一步渗透。

  编辑:于建平 责任编辑:赵云

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《韩系已生寒意?全新悦动表示不服》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。