想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2月汽车投诉盘点:别克品牌投诉最多

2017-03-29 05:05:38 法治周末  邢国涵 马金顺

  原题:2月份汽车投诉盘点 别克品牌投诉最多奇瑞艾瑞泽5表现“抢眼”

  近日,根据国内领先的缺陷汽车产品信息和车主质量投诉信息收集平台——车质网收到的投诉记录,法治周末记者对今年2月国内汽车品牌投诉情况进行了盘点。

  数据显示,在2017年2月期间,车质网平台共接到车主有效投诉信息3262条,环比下降5.4%,但比去年同期相比却增长了18%。在车企针对投诉回复反馈方面,车质网共接到3845条,不仅环比增长20%,而且比去年同期相比,这一数据增长了84.2%。

  法治周末记者在梳理时发现,今年2月各大汽车品牌投诉排名前30的榜单中,别克品牌的投诉最多,为124条;其次是长安福特,121条;雪佛兰以100条投诉量位居第三位。

  在有关别克汽车的124条投诉中,投诉车型主要为英朗凯越、威朗、昂科威等,投诉原因主要集中在变速箱异响、发动机抖动、转向卡滞等。长安福特福克斯车型则因为变速箱抖动、变速箱顿挫等问题成为长安福特品牌中投诉量最大的车型。有关雪佛兰的投诉,主要集中在科鲁兹、创酷、迈锐宝车型,变速箱异响、轮胎开裂、发动机故障灯亮是消费者比较关注的典型投诉问题。

  值得注意的是,在2月份投诉记录统计中,出现了不少“新面孔”,在1月份还位列榜单第10名的奇瑞汽车艾瑞泽5因为减震器异响、变速箱异响、发动机异响以84条投诉量成为投诉量最多的单个车型。1月份位于榜单第22名的东南DX7则因为车身共振、发动机噪音大、发动机抖动以46条投诉量紧随其后。这两位都系自主品牌,投诉量环比增长迅速,尤其是奇瑞艾瑞泽5,投诉量更是成倍增长,榜单常客的美系品牌车,在单个车系的投诉量排行中,已经退出了前三甲。

  从车型属性投诉情况来看,紧凑车型以1324条投诉量排名榜首,涉及艾瑞泽5、福克斯、科鲁兹、东风标致408等多个品牌车型。SUV车型以1268宗居于次席,包括东南DX7、昂科威等车型,相比于1月份,紧凑车型投诉量增长了108宗,SUV车型减少了202宗,紧凑车型在车内异味、减震器异响等问题上迟迟没有改善。

  从投诉部位来看,在2月份的质量投诉中,车身附件及电器部分故障问题以1459条依然居于首位,但投诉量减少了98条,标致408、荣威360等都涉及该问题。发动机、变速器与轮胎部分方面的投诉量环比增多。其实早在2016年,法治周末记者盘点发现,发动机与变速器问题一直居高不下,前后桥及悬挂系统也是消费者比较关注的问题。而从国别来看,除了轮胎问题集中在美系品牌外,其他质量问题中,自主品牌的投诉占很大部分。

  同时,在服务问题的投诉中,最为突出的是有服务态度问题,有174条投诉,占总投诉量的31%。虽然服务问题的投诉大多集中在合资品牌,但自主品牌在“人员技术”“承诺兑现”等细分维度上的问题已经超过了其他品牌。

  除此之外,长安汽车(000625,股吧)、比亚迪江淮汽车(600418,股吧)、东风小康等汽车品牌也在2017年2月车系投诉前30排行榜上。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《2月汽车投诉盘点:别克品牌投诉最多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。