和讯财经端 注册

滴滴逐渐停止对非京车派单 新政下的网约车进入2.0时代

2017-03-29 05:31:36 法治周末  罗聪冉
 
资料图。

资料图。

  原题:

  滴滴逐渐停止对非京车派单 新政下的网约车进入2.0时代

  业内人士认为,在监管新政下,网约车的定位是“优质高价”,较高的准入门槛将造成网约车司机及车辆数量的大幅减少,在出行需求不变、供给端减少的情况下,可能又会出现打车难、黑车泛滥的状况

  “北京的滴滴开始停止对非京牌的车派单了,福州的滴滴估计很快也会对不符合条件的车辆派单了,我的车子因为价格达不到12万元,估计很快就要下岗了……”3月19日,家住福建省福州市的滴滴司机“A暴风骤雨”发微博写道。

  这一天,包括“A暴风骤雨”在内的许多滴滴车主,收到滴滴发送的通知,称将从3月20日起,逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。滴滴随后向媒体证实,公司正按照新政逐步调整。

  一石激起千层浪。而让非京牌司机更加焦虑的是,滴滴的动作比想象中更快。有司机告诉法治周末记者,在三环内对非京牌车停止派单后的第三天,就接到五环内将限制派单的消息;3月26日,又收到六环内限制派单的通知。

  随着网约车新政大限的临近,各个网约车平台开始出台相关举措逐步调整。

  在网约车行业占据龙头位置的滴滴,如果继续收紧、淘汰不符合规定的车辆,是否会对人们便捷出行造成影响?快车车辆大幅减少,平台又将如何“自救”?未来网约车的发展前景又会发生什么样的变化?

  专车新政影响初显“现在除了三环,五环、六环都限制派单了。”3月26日,外地司机翟凯(化名)告诉法治周末记者,“我去年开始干快车,以前就是外地牌照,自三环内停止派单之后,没过几天就收到五环限制派单的通知,一天一个单都接不着,我就赶紧去租了一辆京牌车,前天刚在滴滴公司通过验证。”

  翟凯的此番动作与网约车新政密切相关。2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施,时隔一月,北京市相关部门发布了《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(以下简称《细则》),要求北京地区网约车司机需本地户籍,车辆也需本地车牌,该细则设置了5个月的过渡期。

  翟凯坦言,其所驾驶的“东风日产阳光”排量1.5升,其实并不符合北京市网约车《细则》所规定的,从事网约车车辆排量不得小于1.8升;按照规定,申请接入网约车平台的个人及名下车辆,还必须取得网约车驾驶员和车辆资质,身为外地人也无法考试取得资质。

  “不过,在滴滴公司验车通过的,如果司机在接单拉活儿时,碰到行政部门罚款,比如像车型不符合条件、没有网约车驾驶员证等情形被罚款的,滴滴公司称能给我们报销。”翟凯透露,如果是非京牌车辆,滴滴平台则通知司机,从3月31日起若出现行政执法行为,平台无法协助处理。

  尽管翟凯的车辆已经更换成京牌了,但他表示,目前仍不敢接一些前往火车站、机场等地方的订单,“现在干一天算一天吧;如果以后平台不给派单了,就转行做其他的,身边也有外地牌照的司机朋友打算开黑车,如果以后快车少了,没准跑黑车就又能赚钱了。”翟凯说。

  记者近日多次通过滴滴出行打车也发现,已没有外地牌照的车辆接单。一位曾注册滴滴快车司机的外地牌照车主告诉法治周末记者,在补贴减少、京人京牌的“黯淡”前途下,他早已退出“战场”。而一位符合“京人京牌”的司机则告诉记者,按照网约车新政对车型的要求,其置办了一辆新车,正打算升级为专车服务。

  停止向外地牌照派单,北京并不是第一例。早在1月23日,多位上海非沪牌照滴滴司机就收到滴滴官方短信,称上海已实施网约车新政,由于车辆不符合新政要求,1月26日起将无法在上海接快车单。

  据艾媒咨询发布的数据显示,若新政落地,38.2%网约车司机会去开黑车,17.8%会选择离开所在城市。

  独立IT分析师付亮表示,按照监管要求,网约车的定位是“优质高价”“交通出行方式的有益补充”,较高的准入门槛将造成专车司机及车辆数量的大幅减少;在出行需求不变、供给端减少的情况下,可能又会出现打车难、黑车泛滥等状况。

  致力成为智慧交通服务商

  3月24日,滴滴出行公关人士对法治周末记者表示,目前,各地方网约车政策相继出台,公司将按积极申请网约车平台公司相关经营许可,亦将与相关政府部门、出行行业相关企业一同探索,提高交通资源利用和城市交通效率,改善出行体验。

  有观点认为,网约车新政出台后,代表着轻资产的“互联网+改造”模式已死,滴滴和出租车公司在主要的成本结构上正在趋于一致,此前依靠技术、模式和资本建立起来的成本优势迅速被消解,未来可能需要投入资本提供自营车辆,转向重资产模式,毕竟满足管制要求的车辆、且有意愿加入滴滴的人数是有限的。

  对此,滴滴出行公关人士表示,不论是私家车,还是对公租赁公司的加盟,平台上的车辆都是车主或者租赁公司提供的,并不是平台买车雇司机开,所以,滴滴不是重资产模式,“平台现在在做的,是通过技术和管理,提升司机服务水平和乘客体验”。

  不可否认的是,网约车新政“京籍京牌”“沪籍沪牌”的规定会使以私家车加盟为主的平台上的车辆大幅减少。滴滴作为网约车的代名词,其自身业务优势必也会受到影响,如何补救?

  易观汽车与交通出行研究中心分析师王晨曦表示,滴滴在发出非京牌限制派单的通知里,其实已有补救措施:车主可回到车牌归属地继续接单,或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。

  据了解,自2016年10月以来,滴滴多方出击,先与安飞士巴吉集团达成合作协议,随后又完成对共享自行车ofo的战略投资。加上在其他出行领域的布局,目前,滴滴出行已经拥有出租车、专车、快车、顺风车、代驾、试驾、公交等9大业务体系。

  滴滴公司工作人员曾对媒体表示,网约车新政下,滴滴也在重新调整组织构架,这次调整后,快车、优步等业务线很可能被边缘化;代驾、专车、豪华车等业务线组成的品质出行事业部将成为核心部门,并担负盈利的重任。

  记者注意到,滴滴出行CEO程维和总裁柳青在2月16日通过全员邮件表示,未来5年,希望滴滴在出行平台的基础上,进一步成为全球最大汽车运营商和智能交通技术的引领者。

  短期内市场格局不变

  资料显示,2016年8月,滴滴出行收购优步中国后,其在专车领域市场份额超90%。

  而根据艾媒咨询提供的数据显示,网约车司机为本地人的比例非常低,北京仅为3.6%,上海为5.3%,广州为5.9%,深圳6.7%,杭州为10.8%。

  有观点认为,滴滴出行此前公布外地车比例近50%,应新政的要求,此次清理掉不合规的外地车辆之后,在神州出行和首汽约车等平台的全面进攻下,将不能保持此前一家独大的市场格局。

  资料显示,在2017年年初,神州专车宣布获得了《网络预约出租汽车经营许可证》;首汽约车的司机拿到了北京正式核发的第一张网约车驾驶员资格证。

  据了解,神州专车采用“专业车辆,专业司机”的B2C模式,主打标准化的网约车服务狙击滴滴出行;首汽约车则利用合规优势进一步开疆拓土,发展“自营+加盟”的首约模式,实现行业内保三争二的目标。

  不过,王晨曦认为,专车新政会对滴滴造成影响,也会对各个网约车平台产生影响,只是企业规模不同,受到的影响有所差异。“在可预见的短期内,市场格局总体不会发生太大变化,滴滴领先的地位暂时不会被超越,因为滴滴不单纯是一个专车平台,里面的出行服务非常广泛,包括顺风车、租车等服务项目,也已经分别获得了一定的市场份额。”

  王晨曦分析,对滴滴而言,尽管专车订单量会减少,但整体来说不会出现很严重的下滑情况;至于第二梯队,可能会有一些微调。

  资深互联网观察家丁道师也表示,从市场份额来看,在短期内,滴滴不会受到太大影响,但从长期来看,像神州专车等提供专业化的B2C模式平台,在市场份额上会有一定的上升。
(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《滴滴逐渐停止对非京车派单 新政下的网约车进入2.0时代 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。