想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

快快优车获新一轮战略融资 互联网+金融+场景受追捧

2017-03-29 13:33:08 和讯网  李秀华

  和讯网消息 汽车金融浪潮涌涌,吸引了大量资本进驻。昨日,广州本土汽车共享平台快快租车获得了Formax金融圈新一轮的战略投资,并且升级为快快优车,将互联网+金融+场景相融合,以汽车金融为主要切⼊点,配合汽车共享出行场景,并以汽车电商和车后维保作为协同服务,打造⼀站式汽车金融全产业链。

  在汽车金融,共享汽车快速发展的大环境下,近几年,汽车金融的渗透率不断提高。据统计,2015年,国内汽车金融渗透率达35%,但较距全球70%的平均渗透率水平仍有较大差距。虽然近两年我国汽车产销量增速有所回落,但是随着渗透率水平的提高以及汽车金融在售后环节业务的逐渐开拓,未来市场规模巨大。

  据市场预测,2016-2020年,中国汽车金融将迎来高速的增长,到2020年,中国汽车金融的市场规模预计可以突破2万亿元。面对这样一片蓝海,资本方也积极参与其中,继续助力汽车金融的蓬勃发展。

  Formax金融圈此次作为快快优车的新一轮战略投资方,其创始⼈兼CEO王曦表示,汽车产业在中国是一个从增量市场往存量市场移动的趋势,而在存量方面,则需要快快优车这样的互联网企业,通过它的技术、它对汽车行业的理解,对汽车整个行业做效率的提升,不管是从汽车的销售,还是汽车的流通,或者从汽车运营的资金结合来做汽车金融这一块,都需要快快优车这样的效率提升。

  如果一辆车一天内开车时间不超过3个小时,那么车辆一天内闲置的时间将超过87.5%。但是,如果把处于闲置状态的车辆有效地利用起来,那么,不仅丰富了很多无车但持证一族的出行方式,同时,更重要的是能使得车主能有效地提升车的利用价值,使得车辆变成一种资产而不是负债。

  快快优车CEO杨春晖表示,快快优车经过这一轮的战略融资,将重拳打造一站式的汽车金融服务平台,在服务汽车共享、汽车金融两大业务板块的同时,还提供汽车电商、车后维保等协同服务,使得汽车发挥生命周期内的最大价值。

  杨春晖表示,快快优车首先从消费端入口,从单一的业务发展为覆盖从贷款、买车、上牌、上保险,用车过程当中的一些驾驶体验,车辆养护,租赁,车辆的体制,还有就是丰富的车生活,将涵盖了整个汽车消费链物流,并且形成闭环。

  另外,在完成来⾃Formax⾦融圈的战略融资后,快快优⻋将率先把资源和精⼒集中布局to B的汽车金融业务:搭建SAAS系统平台,帮助渠道方与资金方实现效率更优化。

  与此同时,快快优车计划在2017年内开拓线下⻔店,通过线上信息交流和线下实体交易的互联网模式为用户提供新车⼆⼿车金融服务。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《快快优车获新一轮战略融资 互联网+金融+场景受追捧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。