想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

东风日产金融2016不良率一度激增 风险应对能力显不足

2017-04-11 17:30:51 和讯网  张冰

  和讯网消息 东风日产金融最新财务数据显示,2016年上半年,公司实现4.65亿净利润,但是值得注意的是在2016年上半年东风日产不良率相比之前却出现了大幅上涨。

  一家经销商欠款便导致不良率急升

  截至目前,中国共有25家汽车金融公司开业,保持着平均一年成立2家的节奏,总资产规模也由2005年末的62.71亿元变为2015年末的4190.06亿元,10年间增长约70倍。

  市场普遍认为汽车金融行业不良贷款率要远低于银行业不良贷款率,相对而言抗风险能力较强。

  截至2015年末,汽车金融公司不良贷款余额为21.22亿元,不良贷款率为0.54%,较年初上升0.13个百分点。这在一定程度上反映了汽车金融对于贷款审批的严格。

  东风日产金融的数据显示,其最近三年及2016年上半年的不良率分别为0.12%、0.11%、0.10%和0.22%,从趋势上来看,其不良率呈现下降趋势,但是在2016年上半年不良率却极速上涨。

  东风日产金融对此解释称,2016年上半年其不良率的上涨的主要原因是库存,涉及到的一家经销商因现金流的紧张无法偿还公司的贷款,公司根据风险政策,将上述经销商的贷款纳入不良贷款,并且处于谨慎考虑加大相应的风险拨备。同时,通过对上述经销商的库存车辆进行处理,截至2016年10月31日,公司的整体不良贷款率已经降至0.15%。

  对经济周期行业风险的抵御能力是否强大,决定了企业在当期的不良率水平。以东风日产金融为例,因为一家经销商现金流的紧张,就导致了不良率的急涨急跌,暴露出了其对于“意外”风险的把控能力存在瑕疵。

  内外问题引发消费者高频投诉

  另一方面,汽车金融的sp服务供应商在具体的一些操作环节也存在问题。作为汽车金融企业重要的渠道合作服务商的利润来源,本来是多元化的,包括了贷前的贷款手续费、车管所服务费用、综合会员服务费用;增值衍生的保险服务以及贷后的各种相关服务费用。

  但是作为外包商,这也注定了其利润的有限,为了增厚利润,最终买单的却还是消费者。

  近期据《都市快报》报道,东风日产金融遭到多起来自异地的消费者关于一笔名为解押费支出的投诉。投诉者普遍指出,在消费者并不完全清楚的情况下,将交纳一笔200-300元的解押费用,在具体金额缴纳上,外包公司与东风日产金融还存在一定分歧。

  而对于该问题,东风日产金融则推脱于相关业务人员业务的不熟悉。

  经历此事的戚先生感言:“三四百元其实真不是大事,但令人不舒服的是,我的问题从来没有受到过重视,买车前我更不知道会有这么多麻烦。解押的事,销售员和贷款金融专员也都没提及,哪里像受过专业培训的样子?”

  据从事消费金融的业内人士反映,对于解押费用方面,并不是这类sp服务商所看重的,但是也不排除部分sp也希望这一块能有所收入,除去正常的车管所要求的费用之外,是需要收部分人工费用的。

  而针对此次对于东风日产金融的投诉事件,可以看出因为各地车管所的政策不同,汽车金融公司并未与外包服务商完全达成共识,并且对于自身相关借贷专员的培训不足,以致于引发用户的不满。

  对于行业的发展,sp服务商认为汽车金融企业的核心竞争力在于创新产品的研发,以及更快的响应速度从不同维度服务好用户。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《东风日产金融2016不良率一度激增 风险应对能力显不足》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。