和讯财经端 注册

第二届中国汽车金融国际峰会将探讨政策方向、互联网+等

2017-05-02 11:44:26 和讯汽车 

  技术驱动下的Fintech日新月异,互联网金融+汽车共享新模式深得人心,大数据征信带来优秀的风控能力,但市场的最终走向如何,仍未可见其端倪。

  共享经济发展至今已渗透共享出行、共享金融等领域,其中汽车共享出行是中国发展共享经济的重要切入点。根据罗兰贝格对2018中国汽车共享出行市场的分析预测报告指出:中国目前已经形成625亿美元的共享经济市场,并保持54%的告诉增长,到2018年有望达到2300亿美元,在全球共享经济中的占比由33%提升至44%,成为领军力量。同时汽车金融市场受新能源、Fintech、互联网+和共享经济等因素掀起变革热潮,原有单一融资模式升级,不可否认,融资租赁将引领汽车行业格局的大洗牌。行业在不断深度改革发展的同时,着眼已走在前端的国家,无一不是基于市场特点进行模式创新。像发达国家和地区汽车市场的消费者,更多的借助金融方式实现新车购买。从汽车金融的供应主体上来看,国内以商业银行为主要供给方的市场格局,与国外以汽车金融公司为主的特点形成鲜明对比。

  由士研咨询主办的第二届中国汽车金融国际峰会将于2017年5月10-11日在北京召开。

  核心议题:

  - 中国汽车金融政策发展方向

  - 互联网、大数据与风险控制

  - 汽车金融资产证券化风潮

  - 互联网+汽车流通+金融

  - 汽车金融O2O服务平台

  - 提升中国汽车金融渗透率

  - 汽车价值链整合

  - 汽车金融与征信

  发言嘉宾(已经确定):

  韩淑华,秘书长,北京财富管理行业协会

  白瑞明,副秘书长,中国银行(601988,股吧)业协会

  Leon Dhaene,总理事,欧洲租赁协会

  Andrea Faina, 中国区董事,菲亚特克莱斯勒汽车金融

  Francois Miqueu,首席执行官, 凯克萨银行

  Mark Smith, CEO, The Car Finance Company

  Jeff Andrews,亚太商业发展部总监, White Clarke

  夏军, 首席执行官,上汽车享平台

  陈春锋,资本市场部执行董事, 渣打银行(中国)

  郭红钧,副总经理,长安汽车(000625,股吧)金融公司

  何锦峰, 产品总监,平安银行(000001,股吧)交通金融事业部

  于景渊,优信金融总经理

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《第二届中国汽车金融国际峰会将探讨政策方向、互联网+等》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。