注册

上汽大通面向全球推首款SUV:D90成上汽集团开拓海外市场“排头兵”

2017-05-04 00:46:30 每日经济新闻  梁薇

  每日经济新闻(博客,微博)记者 梁薇 每日经济新闻编辑 杨翼

  在刚刚结束的上海车展上,上汽集团(600104,股吧)宣布将在2019年将名爵品牌重新引入欧洲市场。随着自主品牌在本土市场的表现越来越好,中国车企走向全球的意愿也愈发强烈。实际上,对于上汽集团而言,拥有海外背景的上汽大通已经在海外市场打下了一定的基础。

  上汽集团副总裁蓝青松向《每日经济新闻》记者介绍,跟随“十三五”计划,上汽集团将全球化作为重点发展方向。上汽大通作为集团海外发展计划的重要一部分,将承担相应责任,主要布局英国等市场。

  据了解,目前,大通市场占有率最好的海外市场是新西兰,拥有17%的市场份额,同时,上汽大通还在谋求今年或明年在澳大利亚的细分市场抢15%份额。

  此外,在“一带一路”的背景下,上汽大通也正在考察进一步在海外市场布局的可能性。蓝青松表示,上汽大通与马来西亚合作伙伴已有CKD工厂,并且在越南也有设立CKD工厂的计划。同时,大通正在全球其他地方做前期研究,看是否有设立工厂的市场机会。

  本届上海车展上,上汽大通推出了其“商转乘”后首款乘用车D90 SUV车型,这款车型同样也将面向全球市场。上汽集团商用车技术中心副主任兼总工程师郝景贤介绍称,D90是一款全球性产品,在研发之初就是面向全球市场的,其中包括澳大利亚、新西兰市场和其他国家。

  近年来,自主品牌在中国本土市场不管是销量还是质量上的提升都较为迅速,因此走出国门已经成为企业本身甚至是政府对整体汽车行业的要求。

  不久前印发的《汽车产业中长期发展规划》就指出,“到2020年,中国品牌汽车逐步实现向发达国家出口;到2025年,中国品牌汽车在全球影响力得到进一步提升。

  事实上,包括上汽大通在内的中国品牌,进驻东南亚、中东以及南美等国家市场虽然较为容易,但是目前为止,乘用车产品能够进入美国和欧洲发达国家市场的成功案例并不多。因此,对于上汽大通而言,海外扩张战略仍然面临挑战。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《上汽大通面向全球推首款SUV:D90成上汽集团开拓海外市场“...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。