我已授权

注册

广汽集团发布全新战略规划 传祺挑战年销50万辆目标

2017-05-04 00:46:27 每日经济新闻  赵成

  每日经济新闻(博客,微博)记者 赵成 每日经济新闻编辑 杨翼

  在刚刚结束的上海国际车展上,广汽集团(601238,股吧)公布了其品牌全新战略规划。

  “全新品牌规划的核心是技术升级、产品升级和产业升级。而今年广汽集团的目标是180万辆,同时继续加强在自主品牌上的竞争力。”广汽集团总经理冯兴亚在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

  事实上 ,广汽集团早在“十三五”战略规划中便明确提出“1个重点”,即举全力发展自主品牌,实现自主品牌事业跨越式发展。

  数据显示,去年,广汽传祺终端销量超38万辆,同比增长96%,并连续6年以85%的复合增长率实现了跨越式发展。

  今年一季度,广汽传祺品牌旗下车型累计销量为12.2万辆,其中SUV累计销量11.6万辆,占整体比重的95.4%。而轿车累计销量为5623辆,仅占整体销量的4.6%。

  由此不难看出,国产自主品牌车型销量不均衡的“通病”同样出现在了广汽传祺身上。

  “广汽集团不但不会放弃轿车业务,而且一定会把轿车板块做好。”冯兴亚表示:“当前我国SUV市场的高速增长对国产自主品牌而言是千载难逢的历史性机遇,自主品牌一定要抓住,否则想要遇到下一个机遇不知要到什么时候了。”

  据了解,广汽传祺目前正在进行开发的车型累计达到27个,并可确保每年推出三款以上的全新车型。

  得益于SUV车型的热销,广汽传祺也将今年的销量目标向上提升了12万辆。

  “今年设定的销量目标是45万辆,同时挑战50万辆,我们非常有信心超越这个目标。”广汽乘用车总经理郁俊在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

  而在此次车展正式上市的传祺GS7、GA8以及同台亮相的GS3、GM8、GA4、GE3、GS4 PHEV、GA3SPHEV等车型更成为了郁俊的“定心丸”。

  尽管如此,变速箱供应和产能问题则依然是郁俊的一块心病。

  “我们今年要用35万辆的产能挑战50万辆的销售目标,如果没有变速箱供应和产能这两个问题的约束,我们还可以挑战更高的目标。”郁俊如是说。

  据悉,目前在广汽传祺共有5个生产基地,覆盖长三角、珠三角、华中以及西北,但真正开工生产的只要广州一个工厂。

  “广汽传祺收购了吉奥所有股份,其杭州工厂将于年底建成,产能将达到20万辆;新疆工厂建成后,产能将达到5万辆;此外,宜昌中心项目和番禺智能网联电动车工厂将于明年建成投产。”郁俊表示:“按照这样一个产能建设规划,完全可以支撑我们2020年完成100万辆的目标。”

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《广汽集团发布全新战略规划 传祺挑战年销50万辆目标》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。