我已授权

注册

开启2.0新篇章 北汽自主快步迈向高端化

2017-05-04 00:46:19 每日经济新闻 

  4月19日,北京汽车(01958,HK)首次以全自主重要车型阵容亮相上海国际车展,集中展示了绅宝、北京、威旺等三大自主品牌车型,并且发布了M-trix 2.0平台,正式拉开北京汽车自主2.0时代的序幕。

  自2016年开始,中国自主品牌向上的势头愈发强劲,除了产品和品牌力的提升,自主正向研发已经成为自主品牌发展的“标配”。对于北京汽车自主品牌来说,随着2.0时代的开启,其全新车型设计水平再次提升之外,北京汽车整体产品和品牌也都将快步迈向高端化。

  全新绅宝D50打开2.0时代“此时此刻,全世界正在静候一个新时代的揭幕,静候一个新纪元的开场,那里蕴藏着跨越式的巨大能量”。北汽集团董事长徐和谊对于北京汽车进入2.0时代充满了强大的信心。

  作为北京汽车2.0时代标志性产品,全新绅宝D50的推出,不仅是一次重要的产品升级,同时也是北京汽车全新进化的一个缩影。

  从1.0时代向2.0时代最大创新在于研发的M-trix 2.0平台。北京汽车股份有限公司副总裁、汽车研究院院长刘宇对该平台发表了自己的看法,“M-trix2.0平台是北京汽车整个自主品牌战略中最重要的组成部分,也是北京汽车对萨博技术引进、消化和吸收的一个重大成果,在技术上提升了一个很大的高度。”对于2.0时代的产品,给予消费者最大的感受是智能化与舒适化非凡体验。据刘宇介绍,未来,包括全新绅宝D50在内的所有二代车型,都将依托M-trix 2.0平台。

  据悉,全新绅宝D50在轻量化、智能化、动力系统方面均有很大突破。依托百度CarLife新一代手机互联平台,支持An-droid+IOS双系统;其余的自然语音控制技术,云端在线服务,智能语音导航,对接热门APP等等智能互联功能一应俱全,而这些都是北京汽车进行自主研发和创新的成果。

  此外,北京汽车在车展发布会上还亮出了另一个全新概念车:OffSpace D70。另外,2017年全新改款升级的车型全新绅宝X55也同样注入了2.0时代设计语言的力量。不久的未来,更多打上2.0时代烙印的全新产品将接踵而来。

  品牌迈向高端化

  徐和谊董事长认为,当前汽车行业正在经历一场深刻而全面的转型,转型至少将在三个维度平行展开。一是传统的燃油车的电动化转型,二是机械汽车的智能化转型,三是汽车走出信息孤岛,迈向网联化的2.0时代的转型。

  而全新绅宝D50正是新时代的产品,也代表着自主品牌向高端化、智能化发展的一个成果展现。今年2月,北汽绅宝Offspace概念车刚刚摘得世界汽车造型设计顶级杂志《CAR STYLING》“最佳概念车奖”,这也是自主品牌第一款登陆世界顶级杂志的概念车型。而正是全新绅宝D50,将这种造型设计风格开始推向一个全新的高度。

  2017美国CES展上,北京汽车全面推出了“NOVA-PLS”智能化发展战略。智能化发展使得北京汽车在自主品牌高端化领域占得先机。北汽股份总裁陈宏良表示,北京汽车打造自主高端品牌是必然选择,“北汽绅宝是我们打造的高端品牌,要紧紧贴合时代发展诉求,勇于创新,有实力做到引领者。同时要把我们的品质往高端的方向去做。”

  从去年以来,很多观众发现,北京汽车在绅宝品牌和集团层面接连赞助了两个人文类节目《非凡匠心》和《朗读者》。此举也证明了北京汽车的品牌高度和文化发展的内涵。“《朗读者》这个节目与北汽的工匠精神及徐和谊董事长提出的"树品牌,提品质"是非常契合的。而且这个节目本身是个非常有品位的节目,很多故事既可以从文化方面进行解读,也可以从故事的背后解读出很多与品牌相关联的内容。”北京汽车销售有限公司总经理蔡建军说道。

  “我们坚持要做高端品牌的东西。并非今年就要完成高端的诉求,但要产品向上,质量向上,服务向上,用可见的东西来支撑这个高端向上。”陈宏良对北汽自主的高端品牌之路有着清醒认识,并表示“品牌的建造不能是朝三暮四,要坚韧的去做,要执着的做,要做到专注,还要做到极致。” 文/陆欣

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《开启2.0新篇章 北汽自主快步迈向高端化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。