注册

布局新能源产品矩阵 徐建国详解正道市场切入模式

2017-05-04 00:46:13 每日经济新闻  骆一帆

  每日经济新闻(博客,微博)记者 骆一帆 每日经济新闻编辑 杨 军

  继3月在日内瓦车展首发亮相H600后,在今年的上海车展上,正道集团再次推出五座SUV正道K550、七座SUV正道K750,和H600一起组成正未来的新能源汽车产品矩阵。

  尽管同样是电动车概念,但正道集团的技术路线产品和目前的纯电动、插电式混动技术都不相同。正道集团执行董事、CEO徐建国向《每日经济新闻》记者表示,正道的三款车,采用了微型涡轮发电机增程器和超级电池为组合的核心技术,希望能借此传递出可持续、节能减排的汽车理念

  在政策支持下,目前我国新能源汽车发展迅速,传统车企与新兴造车企业都在布局,除电动技术外,太阳能技术、甲醇汽车技术也在被深入研究。

  在此背景下,正道集团作为后来者,新能源未来计划,以及微型涡轮发电机增程器和超级电池技术如何落地,将是首先需考虑的问题。

  超级电池续航超1000公里

  随着K550、K750推出,正道集团的新能源产品矩阵已基本成型。定位上,H600瞄准豪华轿车市场;K550瞄准5座SUV市场,消费群体锁定都市精英阶层;K750瞄准7座SUV市场,主要面向商务人士。

  据悉,上述三款产品为同平台产品,并且同步开发,预计2020年实现量产。

  “三款车都会量产,不是概念车。”徐建国接受《每日经济新闻》记者采访时表示,未来三年会做一些细的调整,但基本车型就这三款。

  虽然以电能为主要动力源(600405,股吧),但正道这三款新能源产品与目前的电动汽车并不完全一样。据正道集团介绍,微型涡轮发电机增程器和超级电池为组合是其新能源产品的核心技术,而此技术相比目前的电动汽车,在行驶里程、电池寿命等方面有一定优势。

  虽然并未披露具体技术细节,但根据官方数据,正道的核心技术将使得其新能源产品动能回收率超过30%,综合续航里程超1000公里。其所搭载的増程器设计寿命为5万小时,1万小时免维护,而超级电池可持续充放电约5万次。

  对于正道的核心技术,徐建国向《每日经济新闻》表示,这些技术是正道集团在过去八年潜心研究开发的,电池技术是投资最大的板块,正道集团经历了动力电池开发的全过程,目前在美国已有以钛酸锂电池为核心与以石墨烯电池为核心的两个电池开发团队。

  技术结合金融创新切入市场

  虽然,根据正道集团介绍,其新能源产品将在技术与性能上超越目前的产品,然而正如太阳能、甲醇燃料等技术一样,这类看似超前的技术未来能否顺利落地,还存在变数。

  不仅如此,随着新能源汽车迅速发展,传统车企都在加速推出新能源产品,以互联网企业为代表的新兴造车势力也在积极布局。而就目前的情况来看,市场上的绝大多数新能源汽车都来自老牌传统车企,新兴造车企业与其他“后来者”似乎还处于“概念”阶段。

  在此背景下,如何凭借新技术切入新能源市场,并成功抢占市场,将是正道集团需首先解决的问题。

  对此,徐建国告诉《每日经济新闻》记者,正道秉持技术和金融创新相结合的理念,在积极追求技术创新的同时,致力于金融模型创新。

  徐建国表示,一方面,先进技术使正道的新能源产品性能提高,进而赢得消费者青睐;另一方面,正道集团将通过金融创新与销售方式创新,降低新能源产品售价。这种技术与金融创新的结合,将能保证正道集团未来成功切入并抢占中国新能源市场。

  在此前的日内瓦车展上,正道集团有限公司董事及副主席王川涛曾向记者表示,正道集团希望打造可持续的商业模式,因此并不寄希望于补贴,是以新颖的金融方式、创新的销售模式以及共享经济概念来降低成本。

  尽管目前来看,正道集团新能源汽车的发展还存在变数,但徐建国认为,正道有时间也有计划去解决这些未知问题。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《布局新能源产品矩阵 徐建国详解正道市场切入模式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。