我已授权

注册

东风雪铁龙开启SUV攻势 天逸C5 AIRCROSS助力品牌升级

2017-05-04 00:45:27 每日经济新闻  骆一帆

  每日经济新闻(博客,微博)记者 骆一帆 每日经济新闻编辑 杨 翼

  时隔两年,继C3-XR后,东风雪铁龙再次推出SUV产品。在今年上海车展上,东风雪铁龙中高级SUV天逸 C5 AIRCROSS全球首发亮相,预计今年下半年正式上市。

  在发布会现场,雪铁龙全球CEO Linda表示,中高级SUV天逸C5 AIRCROSS不仅是雪铁龙SUV战略的一款重要车型,更是品牌拥抱年轻消费者的开始,意味着雪铁龙全球SUV攻势在中国正式拉开序幕。

  去年,东风雪铁龙业绩表现并不理想,而借助此次雪铁龙旗舰SUV的亮相,东风雪铁龙也开启了全新的品牌形象提升计划。东风雪铁龙总经理饶杰说,我们今年的着重点就在于全新品牌形象提升计划,通过传播的一致性、产品的一致性和服务体验的一致性,从这三个方面和纬度将完成品牌重新的定位和刷新。

  对如何改变目前的市场现状,Linda认为,雪铁龙一方面要加速SUV市场布局;另一方面需要进行品牌的全面升级,满足更多年轻消费者的需求与喜好。

  加码中国SUV市场

  去年,东风雪铁龙旗下SUV产品的销量增长非常迅速。据乘联会数据显示,去年,东风雪铁龙旗下唯一一款SUV产品——C3-XR 销售7.35万辆,同比增长10.5%。然而仅凭一款SUV产品难对整体销量起到有效拉动作用。

  去年,我国乘用车整体市场呈较快增长,其中SUV市场更是增长最快细分市场。乘联会数据,去年SUV销量增速高达43.7%,高于乘用车市场26.7个百分点。大部分增长较快的汽车品牌,尤其是自主品牌,SUV对其销量的拉动作用非常显著。

  如吉利品牌,去年销量增速高达50%,其中SUV板块贡献23.55万辆,同比增长达292.9%;在合资品牌中,东风日产去年销量增速为11.71%,SUV板块累计贡献41.53万辆,同比增长36.6%。

  在此背景下,东风雪铁龙在SUV市场长时间仅有一款产品,产品阵容单薄。有分析认为,SUV产品阵营薄弱是制约东风雪铁龙销量快速提升的重要原因之一。

  眼下,此问题正逐步得到解决。Linda向《每日经济新闻》记者表示,“针对中国快速发展的SUV市场,我们决定要以SUV产品为先。比如今年推出天逸C5 AIRCROSS,明年会推出紧凑型SUV。接下来,还有更多新产品推出。”

  据悉,天逸C5 AIRCROSS 于2018年才登陆欧洲市场,却要在今年下半年首先在中国上市,这也反映了雪铁龙对中国SUV市场的重视程度。对此,Linda直言,这主要是因为雪铁龙意识到SUV在中国市场的重要地位。

  饶杰说,去年SUV在中国的销量是830万辆,PSA正在加强对中国SUV细分市场的关注,我们相信到2020年SUV市场会增长30%,雪铁龙不会错过这样一个高速增长的细分市场。

  开启品牌转型之路“雪铁龙要回归,这不是说以前做得不好,而是要顺应市场环境,吸引年轻化的90后等客户群体对我们品牌亲睐与喜欢。”东风雪铁龙副总经理车艳华说,“做营销需有一个产品做支撑,我们现在有C6、第三代C5、还有中高级SUV 天逸C5 AIRCROSS,这些对于我们品牌年轻化有非常好的基础。”

  事实上,天逸 C5 AIRCROSS为东风雪铁龙所带来的并不仅是补强SUV产品阵营,同时拉开雪铁龙品牌转型大幕。

  饶杰表示,未来,雪铁龙品牌应更加年轻,更有活力,天逸C5 AIRCROSS能很好诠释此内容,它为雪铁龙品牌华丽转身提供支撑。

  Linda在接收采访时向《每日经济新闻》记者表示,“目前,在中国乃至世界,都呈消费者越来越年轻趋势,他们对设计、现代感以及互联性能都非常看重。因此我们需适应消费者。”

  据了解,在推出更加符合年轻消费者需求的产品的同时,东风雪铁龙今年还将重点对经销商网点进行升级,根据中国消费者习惯,改变消费者在终端的服务体验,以支撑其品牌升级计划。

  按照规划,东风雪铁龙本计划今年完成150家销售网点的改造升级,但考虑到天逸C5 AIRCROSS上市,最终将改造数量定为100家。

  对雪铁龙品牌升级,车艳华认为,“目前,主要是打造全新雪铁龙,以后传递的信息都将是年轻化的形象。”

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《东风雪铁龙开启SUV攻势 天逸C5 AIRCROSS助力品牌...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。