我已授权

注册

激活820万车主资源推共享服务 北京现代三款新车驱动新增长

2017-05-04 00:45:17 每日经济新闻  梁薇

  每日经济新闻(博客,微博)记者 梁薇 每日经济新闻编辑 杨翼

  在日前结束的上海车展上,北京现代带来三款新车,即新名图、新一代ix35和新款第九代索纳塔,足见其对车展的重视程度。不过,目前,韩系车的日子并不好过。

  5月2日,现代汽车和起亚汽车发布的全球销量数据显示,4月,现代汽车全球销量同比下滑12%至36.4万辆,起亚汽车同比下滑13%至20.9万辆。现代汽车在声明中表示,下滑主要是由于全球市场需求不振,且新兴市场增长有所放缓。

  对于中国市场,韩系车的销量增长也遇到挑战。北京现代副总经理、销售本部副本部长吴周涛在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,二至四季度预计市场会逐渐好转。

  与此同时,北京现代在车展前发布了独立的服务品牌“享你未想”,致力于提供智慧服务,以便进一步拓展用户。吴周涛指出,2009年以来,中国汽车市场经历了产能、产品、技术方面竞争,未来将向客户服务竞争过渡。

  今年投放多款新车

  中国汽车工业协会的数据显示,一季度,韩系车在华市场份额已由去年同期的6.5%降至4.6%。

  吴周涛表示,“由于受政策影响,去年11、12月透支了今年一季度的部分销量,一季度出现负增长,这也是我们感觉到压力很大的地方,如果去年透支的部分挪过来,一季度应会有10%左右增长。”

  而在上海车展期间,北京现代新名图上市,此外还发布了新一代ix35及新款第九代索纳塔,如加上3月上市的全新悦动,今年北京现代的新车并不算少。

  上述几款车的现有车型是北京现代的销量中坚。乘联会数据显示,一季度,名图销量同比增长13.7%至3万辆,ix35累计销量达5.5万辆,平均单月销量保持在万辆以上。随着新名图、新一代ix35和新款第九代索纳塔年内上市,预计北京现代的销量将会迎来一波增长。

  对于新名图,北京现代也寄予了较高期望。北京现代销售管理室室长樊京涛向《每日经济新闻》记者表示,名图是中国市场专属车型,也是专属车型中表现最好的产品,随着配置和动力升级,预计新名图上市后会收获更好的业绩。

  年内有望推智能管理品牌

  同时,北京现代将目光瞄向提升客户服务竞争力上。4月18日,即新名图上市同一日,北京现代发布旗下独立服务品牌“享你未想”,而在此前,奔驰汽车在华也引入“Mercedes me”独立品牌。

  吴周涛向记者表示,北京现代将中国汽车发展划了4个阶段,2009年前主要是产能竞争,2009年到2014年是产品竞争阶段,2014年至今为技术竞争,而从现在开始,“未来市场将发生新的变化,因为未来的厂家产能将出现满负荷,同质化严重,竞争进入客户驱动。”

  事实上,目前车企发布独立服务品牌的并不多,不过随着竞争日益激烈,在产品和销售层面外,车企在客户服务方面的投入正在不断加大。而随着用车需求转变,不少企业开始开拓共享汽车服务,例如smart的car2go业务,以及大众汽车旗下独立子品牌MOIA专注的共享出行服务等。

  而据北京现代客户服务室室长陈静介绍,北京现代的智慧服务将依托已建成或即将建成的4大平台,即主要满足客户汽车消费的O2O平台,满足客户贴身管理服务的Blue Members平台,包括Bluelink、Carplay/Carlife等模块在内的移动服务平台,以及预计年内推出的智能管理品牌。

  陈静进一步指出,北京现代的新服务品牌下有一个随时随地共享服务的板块,希望集合已有车主资源为用户提供用车服务,“北京现代的私家车用户超820万,如果其中有5%参与共享计划,就有超40万的体量,这是其他平台没有的规模。”

  吴周涛表示,“无论是自主还是合资,谁真正能够满足客户,适应未来市场变化,谁就是未来的赢家。”北京现代在面临市场变化时能否把握时机,对接下来的发展至关重要。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《激活820万车主资源推共享服务 北京现代三款新车驱动新增长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。