和讯财经端 注册

王凯代言让DS看上去很火 但4月其在华销量仅为228辆

2017-05-16 10:30:51 澎湃  郑诗雨

  随着《欢乐颂2》的热播,不少人可能注意到王凯所饰演男主角的座驾——是一款带有DS Logo的车型,再加上王凯取代苏菲·玛索成为DS最新代言人,一时让这一法系豪华品牌吸睛无数。

DS是长安集团和法系车企标致雪铁龙(PSA)在华合作的产物、长安标致雪铁龙(长安PSA)旗下的豪华车型,定位中高端商务人士和中产阶层。《欢乐颂2》中王凯的座驾,正是DS最新款轿车车型——DS 5,市场售价21.99万-34.59万元。
王凯代言让DS看上去很火,但4月其在华销量仅为228辆

  DS是长安集团和法系车企标致雪铁龙(PSA)在华合作的产物、长安标致雪铁龙(长安PSA)旗下的豪华车型,定位中高端商务人士和中产阶层。《欢乐颂2》中王凯的座驾,正是DS最新款轿车车型——DS 5,市场售价21.99万-34.59万元。

  尽管定位中高端人士,属于二线豪华品牌,然而,DS进入中国以来,一直销量平平,表现萎靡。据全国乘用车联席会的数据,今年4月份,DS全系车型在华销量不过228辆,最好的一款DS6 SUV车型4月份仅卖出127辆,位居四月份SUV销量排名的第150位。轿车方面,去年北京车展期间推出的DS 4S今年4月份销量仅为56辆,位居轿车类目销量榜第199名,去年年中推出的DS 5LS 上月销量也仅为32辆,位居轿车类目第206位,而《欢乐颂2》中王凯的座驾,全新DS 5在上个月仅卖出13辆,销量惨淡。

  业内人士认为,在中国卖不动却仍旧坚持高端路线、中外双方股东互相制肘是DS品牌的硬伤。“首先,产品设计不符合市场定位,定价却虚高不下;其次,法国人追求浪漫的理念和中国市场格格不入。”一位不愿具名的业内咨询师向澎湃新闻表示,DS的失败在于其一直没有很好地完成中国本土化的战略。”

  今年3月20日,原长安汽车(000625,股吧)合资合作部部长沈明均出任长安PSA营销副总裁。此前该职位由长安PSA总裁莫奈(Olivier Mornetm)兼任,沈明均的上任传递出法方开始向中方放权的信号。

  过去的五年,DS邀请了苏菲·玛索代言,销量不见起色。今年,DS在上海车展前夕邀请男色王凯助阵,并在上海车展上由王凯站台新款DS 6车型,代言人的更换,体现了DS品牌营销发展的新思路,以及背后长安PSA营销团队的调整,中国本土化的策略在渐渐施行。王凯和《欢乐颂2》的大火能否改变DS在华的窘况,接下来的销量表现将是关键。然而,业内普遍认为,DS如果不改变设计思路,重金邀请王凯代言也只能是治标不治本的举措。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《王凯代言让DS看上去很火 但4月其在华销量仅为228辆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。