和讯财经端 注册

照明系统存隐患 大众召回近58万辆高尔夫和速腾

2017-05-17 14:59:09 和讯汽车 

  和讯汽车 5月17日消息,继前几日大众汽车因燃油泵问题召回奥迪保时捷部分车型后,今日又有大众旗下的高尔夫速腾的召回信息,此次召回是因为灯光存失效隐患。

  和讯汽车从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,部分高尔夫和速腾车型由于外照明灯(如右前侧近光灯、左后侧制动灯、牌照灯等)的保险丝可能因为过热而失效,导致部分车外照明灯无法工作,存在安全隐患。

照明系统存隐患 大众召回近58万辆高尔夫和速腾

  在空气潮湿,温度快速变化和震动等特殊工况下,保护车外照明灯的保险丝可能会因为过热而失效,导致部分车灯无法正常工作,存在安全隐患。若发生此情况,车辆可确保车辆其他灯光的正常使用,仪表盘上将向驾驶员发出灯光异常的报警。

  此次涉及到的车辆共577,590辆,其中包括一汽-大众有限公司2009年9月10日至2014年5月9日期间生产的部分高尔夫A6 1.4T、2.0T及1.6L车型,共计416,364辆;2019年7月5日至2012年3月1日期间生产的部分速腾1.4T、1.8T及1.6L车型,共计161,226辆。

  对于此次召回,和讯汽车通过一汽-大众客户服务中心了解到,对方表示已收到厂商召回通知,并在即日起发起召回。车主只需拨打客服电话,并提供车辆VIN码,就可以查询自己的车辆是否在召回范围内。

  此次召回的解决办法为,车主可以去任何一家一汽-大众授权的经销4S店,店内将免费为召回车辆更好改进后的灯光保险丝,以消除安全隐患。

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《照明系统存隐患 大众召回近58万辆高尔夫和速腾》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。