和讯财经端 注册

勒索病毒入侵 雷诺汽车旗下两家工厂停工

2017-05-18 05:34:00 中关村在线  中关村在线 常启蒙

  日前,据外媒报道,雷诺汽车的计算机系统遭到目前臭名昭著的网络勒索病毒攻击,旗下几个工厂已经暂时停工。

雷诺Clio
雷诺Clio

  雷诺位于法国桑杜维尔和斯洛文尼亚新梅斯托的工厂的生产工作都已经暂停,两家工厂主要生产包括雷诺Twingo、Clio和Trafic。不过由于正处周末,法国工厂并没有处于产能全开的状态,所以病毒带来的影响较小。而斯洛文尼亚的工厂则是主动停产以“避避风头”,等到病毒得到有效控制后再恢复生产。

  而雷诺的日本盟友可就没这么幸运了。日产汽车在英国桑德兰的工厂就受到了该病毒的攻击,好几个系统受到牵连,据当地媒体报道这家工厂已经停工。桑德兰的这家工厂体量挺大,拥有7000名员工,病毒攻击前正在生产包括日产聆风逍客英菲尼迪Q30等车型。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:勒索病毒入侵 雷诺汽车旗下两家工厂停工http://auto.zol.com.cn/639/6397111.html

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《勒索病毒入侵 雷诺汽车旗下两家工厂停工》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。