和讯财经端 注册

德尔福、英特尔、宝马等组建自动驾驶联盟 下半年将交付40辆车

2017-05-18 17:45:26 钛媒体 
宝马集团、英特尔和Mobileye共同宣布引入德尔福,成为其最新的自动驾驶平台的开发合作伙伴及系统集成商。

  5月18日消息:宝马集团、英特尔和Mobileye共同宣布引入德尔福,成为其最新的自动驾驶平台的开发合作伙伴及系统集成商。

  四家合作伙伴将采用统一合作模式,旨在更广泛地为汽车行业及其它潜在行业提供并拓展其自动驾驶解决方案。

  此前,德尔福已经为宝马集团提供了一个计算平台原型,并正在与英特尔及Mobileye在感知、传感器融合及高性能自动驾驶计算领域进行合作,推出了中央传感定位与规划(CSLP)自动驾驶系统,达到SAE的L4标准。这套系统的计算平台使用的正是英特尔Soc,被动传感器和定位方面使用的是Mobileye的EyeQ4芯片,以及REM实时地图。

  而关于宝马与英特尔和Mobileye组合的合作,始于2016年7月,当时英特尔尚未花下153亿美元的价格收购Mobileye,但双方已经开始组团出现。而宝马集团、英特尔及Mobileye宣的自动驾驶方案,当时制定的计划也是在在2021年,实现高度自动驾驶解决方案的量产。

  据了解,宝马集团、英特尔及Mobileye已合作开发出一个可被其它汽车开发商和制造商采用的可扩展的架构。

  作为德尔福这样的Tier1供应商,对于自动驾驶技术进入市场进行大规模商用,起着一个关键的要塞作用。但是汽车行业越来越形成一个共识,自动驾驶涉及政策、主机厂、传感器、人工智能、动力和控制各个部分,其不是一家两家能够完成的,必须走向产业联合。

  这个背景下,阵营现象就开始出现。像德尔福这样的一级供应商,其在将自动驾驶方案推向市场的过程当中,显然需要一个长期的主机厂合作伙伴,来巩固和持续提升技术的稳定性

  德尔福的老对手博世集团已经成为合作中心,笼据了英伟达、戴姆勒这样的芯片和主机厂阵营,横向来看,德尔福加入宝马、Mobileye和英特尔战队,应该是在行业的发展趋势之中。

  据了解,德尔福的自动驾驶方案还是比较灵活的,既可以提供必要的硬件组件(比如传感器)以及具体定制业务和应用,从而实现品牌差异化,还能够提供系统集成方案。

  而德尔福与宝马集团、英特尔及Mobileye之间的合作也是不排他性的。宝马集团、英特尔及Mobileye正在引入更多集成和开发合作伙伴,以满足未来OEM客户不断提升的需求。

  “在不到一年的时间里,这个合作已经取得了重大进展,为自动驾驶提供了可拓展平台,并且有望于今年下半年交付40辆试验用车。德尔福作为集成合作伙伴的加入将有助于加速多家汽车制造商自动驾驶汽车的上市,并为消费者提供丰富的选择。”英特尔首席执行官科再奇(Brian Krzanich)表示。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《德尔福、英特尔、宝马等组建自动驾驶联盟 下半年将交付40辆车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。