和讯财经端 注册

陆地方舟获国内第14个新能源汽车生产资质

2017-05-19 09:23:20 澎湃  郑诗雨

  5月18日,澎湃新闻从国家发改委获悉,广东陆地方舟新能源电动车辆有限公司(以下简称“陆地方舟”)纯电动乘用车建设项目已经获得国家发改委放行,这也是国内第十四家获得新能源汽车生产资质的企业。

  据悉,陆地方舟新能源建设项目总投资17.83亿元,项目地点在广东省佛山市高明区明城工业园,全部建成后形成年产5万辆纯电动乘用车生产能力。

  陆地方舟是我国较早专门从事纯电动汽车核心技术研发及生产的国家高新技术企业,公司总部位于深圳,在上海、北京、江苏、佛山设立分公司,并在深圳、江苏、佛山拥有三大生产基地,总面积超过3000亩,投资上百亿。

  陆地方舟主要生产纯电动汽车、混合动力大客车、电动中巴、电动校车、高档SUV等电动专用汽车系列产品。产品远销欧美、东亚、东南亚、澳大利亚等30多个国家和地区。

  据了解,陆地方舟2011年底与江铃集团合作的纯电动轿车,已成功通过碰撞试验和1.5万公里可靠性试验,并获得工信部235批公告,列入推荐目录。2012年4月起,它又参与工信部纯电动车项目组,并提供自主技术的纯电动乘用车作各种试验,顺利通过了工信部所属国家轿车质量检验中心各项严格的试验(包括正面和侧面碰撞试验)。2012年5月,首批陆地方舟纯电动汽车在广东佛山高明区正式上牌上路。

  2013年,陆地方舟自主生产的小学生专用校车、专用客厢车、7米客车等三款车获得工信部产品公告,并制订和备案了八个电动汽车的产品企业标准。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《陆地方舟获国内第14个新能源汽车生产资质 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。