和讯财经端 注册

孙惠斌接替姜立堂 出任一汽大众执行副总经理

2017-05-19 11:12:06 盖世汽车网 
  近日一汽-大众销售有限责任公司对外宣布,自2017年5月3日起,现任一汽大众汽车有限公司总经理办公室主任、董事会秘书的孙惠斌接替姜立堂,出任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理一职,负责一汽-大众大众品牌的营销工作,同时继续兼任原职位。一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理姜立堂达到国家法定退休年龄,正式退休。
据了解,姜立堂于1979年加入一汽,在一汽营销体系工作了38年。2012年,姜立堂开始担任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理,推动一汽-大众大众品牌实现了年销量从90万到130万的跨越。

  据了解,姜立堂于1979年加入一汽,在一汽营销体系工作了38年。2012年,姜立堂开始担任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理,推动一汽-大众大众品牌实现了年销量从90万到130万的跨越。

  而孙惠斌也是一汽-大众“老人”,曾就职于一汽-大众中央控制部,担任部长一职,后调任一汽资本控股有限公司,担任副总经理等管理职务近四年。2016年8月初,孙惠斌接棒一汽-大众汽车有限公司董事会秘书、总经理办公室主任孙国旺,担任一汽-大众总经办主任。在公司管理岗位上,孙惠斌可谓经验丰富,特别在财务管理、品牌建设及企业运营等方面。

  在刚过去的4月,一汽-大众共销售新车141,883辆,同比下滑8.0%,环比下滑5.6%,排名国内合资乘用车企第2名。4月迈腾销量同比增长了30%,坐稳B级车的NO.1;蔚领销量趋稳,仍维持于5000+,似乎找到了旅行车市场的突破口。

  2016年一汽-大众实现整车销售1,904,276辆(终端销量,包含奥迪进口车),同比增长12.7%,完成全年销量目标。一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰在接受媒体采访时并且提出了要挑战年销200万台的目标。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《孙惠斌接替姜立堂 出任一汽大众执行副总经理》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。