注册

全力聚焦“汽车金融”业态发展

2017-06-02 00:04:00 市场导报 

  日前,由杭州互联网金融协会主办的 “2017杭州市互联网汽车金融对接会”在西子湖畔顺利召开。建设银行(601939,股吧)、交通银行(601328,股吧)等国有大行、股份制银行、城商行十二家银行代表,微贷网、大搜车、中安控股、安信等各类汽车金融各业态代表40余家出席了会议。

  本次会议以“创新金融,互赢互通”为主题,全力聚焦“汽车金融”业态发展,意在梳理2017年互联网汽车金融行业的发展脉络,促成银行、车金融担保公司、车贷互联网平台和金融科技公司之间的资源优化、良性互动,帮助业内平台明确发展方向,让消费者共享汽车金融发展成果,推动资金资产方互信互利,合作共赢,进而助力杭州市互联网金融创新发展。

  杭州互联网金融协会秘书长楼建明在致辞中发表观点:我国的汽车金融渗透率与汽车金融成熟国家相比,尚有较大差距,这同时蕴含了巨大的发展潜力与成长空间。汽车金融作为汽车后市场的重要部分,有无限想象的空间。17年车金融将进入高速发展期,同时又是强监管年,机遇也挑战并存。

  会议上,信雅达(600571,股吧)泛泰董事长韩剑波在发表演讲时从技术运营的角度指出:中国的车消费金融市场庞大,发展前景宽广的同时也面临着汽车动产边界模糊、资金成本高、资金稳定性差等风险。此时,利用科技优势、数据优势来进行资金资产对接成为一件很有必要的事。汽车金融要走创新发展的道路,首当其冲的就是在技术上率先升级。不光是对接技术,同样也包含了银行存管技术、大数据风控技术等等。此个话题,引起在座嘉宾共鸣,现场掌声雷动。

  拓道金服联合创始人范韛云认为,汽车金融已经走到了万亿市场的风口,各汽车金融公司、传统金融机构、汽车厂商等最需要做的应该是合作共赢,通过“线上线下资源结合、拓展多元化资金来源、大数据聚合共享”。

  汇保险CEO孙中华认为,传统保险行业应该加快创新升级,例如保险行业也可以使用分期付款等方式,让传统保险业搭上互联网的快车。

  会议最后的对接互动讨论环节,由信雅达泛泰总经理钱晖主持,与嘉宾共同交流探讨当前市场上汽车金融创新合作案例,传统汽车担保公司如何转型等问题。嘉宾们发言踊跃,各抒己见,为杭州市汽车金融行业的发展出谋划策、建言献计。 岩文

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《全力聚焦“汽车金融”业态发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。