和讯财经端 注册

上海证券:寻找细分子行业中的预期差“黑马”

2017-06-16 06:34:00 上海金融报 

  金融去杠杆目前看不到尽头,下半年股市环境依然比较艰难,但经过5月份的一轮下跌之后,站在现在的时点看,经济不确定性和金融去杠杆与监管趋严,将呈现不确定性逐步收敛的趋势。

  基于这种宏观背景,我们认为,游戏规则改变下的价值回归,仍将是结构性行情的基本主线,而寻找具有稀缺性、竞争优势边际、估值与成长性匹配预期差,将是下半年选股与构建组合的基本思路。

  下半年,我们依然对风格转换保持谨慎,并认为前期漂亮50大盘股的投资思路将出现扩散,即从确定性溢价转换到预期差配置。

  近期新能源汽车板块受双积分制政策利好,表现比较突出,5月份新能源汽车销量同比增加28.57%。但从行业整体技术水平看,并没有从依靠补贴过渡到技术驱动。目前新能源汽车电池的产量和库存都在高位,要警惕新能源汽车生产资质牌照审批的收紧风险,上游钴和电池白马股的股价上涨空间有限,重点关注特斯拉产业链中具有不可替代的技术优势的企业,如汽车空调及热管理系统中的特斯拉一级供应商。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《上海证券:寻找细分子行业中的预期差“黑马”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。