和讯财经端 注册

SUV三甲创下最小销量差 哈弗H6三年冠军纪录即将终结

2017-06-19 13:17:10 澎湃  陈楚薇

  5月,根据全国乘用车市场信息联席会(以下简称全国“乘联会”)最新数据,SUV市场销量同比上涨37.5%至64.2万辆,依然在三大类车型中增长速度最高。

  而根据2017年5月SUV销量排名十名的车型数据,5月国内SUV销量“三甲”之间的销量差距达到前所未有的“最小值”,第一名长城哈弗H6单月销量35262辆,只比第二名广汽传祺GS4多出不到4000辆,而第二名与第三名之间甚至只相差了区区197辆。这意味着,在5月之后,国内SUV市场排名中的“老面孔”或将出现较大的座次变动。

具体来看,5月国内SUV销量排名第一的仍旧为长城“神车”哈弗H6,迄今为止,该车型已经连续40个月蝉联国内SUV冠军。而本月,哈弗H6单月销量达到35262辆,相比于去年同期增长5.8%,前五个月累计售出19.14万辆。

  具体来看,5月国内SUV销量排名第一的仍旧为长城“神车”哈弗H6,迄今为止,该车型已经连续40个月蝉联国内SUV冠军。而本月,哈弗H6单月销量达到35262辆,相比于去年同期增长5.8%,前五个月累计售出19.14万辆。

  虽然仍旧“霸占”榜单首位,但原本“固若金汤”的霸主地位却在今年连月下跌后出现“松动”的情形。数据显示,1月哈弗H6单月销量为4.6万辆,2月滑至3.37万辆,3月小幅回升至4.01万辆之后,4月和5月仍未止跌。

  值得注意的是,哈弗H6曾在2016年最后一个月达到销量的巅峰时刻——80495辆,这样的月销量意味着其在12月的每日平均销量为2596.6辆,几乎相当于一款普通轿车车型一个月的销量。而5月,哈弗H6仅交出月销3.5万辆的成绩单,仅相当于去年12月月销量的大概四成。据悉,2月19号,哈弗推出了全新一代哈弗H6红标版,但换代车型似乎仍旧无法阻止销量下滑颓势。

  与第一名哈弗H6形成鲜明对比的是销量増势强劲的广汽传祺GS4。作为始终被哈弗H6“压制”的“千年老二”,传祺GS4本月的销量十分“亮眼”:单月突破3.1万辆,占比广汽传祺整体销量的超70%。此外,1-5月累计销量14.94万辆,同比增长21.6%。至此,传祺GS4已经连续两个月占据SUV销量排行榜第2的位置,甚至与哈弗H6之间只相差了不到4000辆,达到史上最小差值。

  而就在广汽传祺GS4对哈弗H6“穷追猛赶”的同时,国内SUV销量排名第三的途观同样发起一轮新的攻势,5月的销量一举突破3万台,达到31362万辆,同比大增71.1%与第二名广汽传祺GS4之间只相差了197辆,前五个月累计售出13.1万辆。在沉默了将近两年之后,作为昔日的王者——途观凭借全新途观L的上市实现了重新崛起,不少业内人士认为,考虑到大众的综合实力,或许途观才是哈弗H6的真正“敌人”。

  此外,前三名之外的榜单排名也有大有看头。例如,凭借“性价比”称王的上汽通用五菱宝骏510,虽然仅以5月单月销量2.41万辆排名榜单第四位,但大有一统小型廉价SUV市场的趋势。而吉利旗下的主打SUV博越本月销量2.11万辆,同比增幅达到249.5%非常可观。此外,还包括上汽荣威RX5这匹新晋“黑马”,单月销量达到1.68万辆,排名第7名。

  相比之下,上汽通用旗下的昂科威本月销量1.88万辆台,同比微跌了2%。据悉,在该市场内,柯迪亚克、新奇骏标致5008等同级别产品纷纷于近期上市,或将对昂科威产生不小的压力。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《SUV三甲创下最小销量差 哈弗H6三年冠军纪录即将终结 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。