和讯财经端 注册

特斯拉碰撞测试结果不佳 Model S安全带两次出错

2017-07-06 16:23:07 和讯汽车 

  和讯汽车7月6日消息,据外媒报道,特斯拉Model S近日在一项安全测试中,由于安全带连续产生两次问题,引发了国外大众对特斯拉车型安全问题的担忧。

特斯拉碰撞测试结果不佳 Model S安全带两次出错

  此次安全测试由美国高速公路安全保险协会主办,共有六款车型进行了碰撞测试,Model S是其中之一。参与测试的人员表示,如果仅从车辆外部来说,所有参加测试的车辆,恐怕要以Model S为最佳。

  但Model S的车辆内部却存在着较为严重的问题,在碰撞试验过程中,当Model S以64公里(40英里)的时速装上障碍之后,车内的假体驾驶员直接撞到了方向盘上,安全带并未起到保护驾驶员的作用。

  尽管安全带并未有效保护驾驶员的头部,但高速公路保险协会还是给予Model S以“能接受”的评级,仅次于最好。

  出现问题之后,特斯拉的工作人员在现场进行了紧急调试,对问题进行了修正,并表示已修复了安全带问题,随后美国高速公路保险协会再次进行了测试,很遗憾,“临阵磨枪”并未产生“不快也光”的效果,安全带的问题仍旧没有修复,驾驶员的头部依旧撞上了方向盘。

  虽然美国高速公路保险协会的首席研究馆表示,出现这一问题虽并不代表特斯拉Model S不安全,但同一个问题在修复后仍旧出现还是会让人感到有些遗憾。

  

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《特斯拉碰撞测试结果不佳 Model S安全带两次出错 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。