和讯财经端 注册

丰田投资1亿美元设立风投公司 聚焦人工智能

2017-07-12 15:20:29 盖世汽车网 
盖世汽车讯 据外媒报道,丰田汽车旗下研发部门丰田研究院投资1亿美元,设立名为丰田AI风投(Toyota AI Ventures)的公司,为科技初创公司设立创业投资基金。

  据外媒报道,丰田汽车旗下研发部门丰田研究院投资1亿美元,设立名为丰田AI风投(Toyota AI Ventures)的公司,为科技初创公司设立创业投资基金。

  丰田指出,新的AI风投公司将聚焦人工智能、机器人系统、自动驾驶、数据和云技术。丰田研究院数据和商业开发副总裁Jim Adler,将担任新的风投公司的总经理。据报道,丰田AI风投公司将在丰田研究院硅谷总部对处于早期的初创公司进行指导和初步投资。

  丰田研究院首席执行官Gill Pratt表示,“丰田研究院成长很快,我们意识到扩大和其它优质企业的合作相当重要。”

  截至目前,丰田研究院已对三家公司进行了投资,分别是硅谷自动驾驶汽车技术开发商Nauto、英国视觉跟踪和映射算法开发商SLAMcore和以色列老人机器人伴侣开发商Intuition Robotics。

  目前,Intuition Robotics正在研发名为ElliQ的产品,希望推崇积极的生活方式,帮助老年人从便于使用的技术中获益。Pratt指出,“我们坚信Intuition Robotics的技术在认知算法领域将有着深远的影响,或将为全球的老年群体带来积极影响。”

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《丰田投资1亿美元设立风投公司 聚焦人工智能 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。