和讯财经端 注册

一汽轿车预计上半年扭亏 一汽夏利预计继续亏损

2017-07-17 15:15:54 中国证券报 

  一汽轿车(000800,股吧)7月14日晚公告称,预计上半年经营业绩扭亏为盈,归属于上市公司股东的净利润为2.7亿元-3.3亿元。上年同期亏损8.26亿元。

  一汽夏利则继续预亏。公司当晚公告,预计上半年亏损7.15亿元-6.65亿元。上年同期亏损5.19亿元。

  一汽轿车表示,上半年实现整车销售11.12万辆,较上年同期增长37.83%。报告期内,公司加速新品推出速度,投放全新奔腾X40,优化产品布局,提升营销能力等,全力实现经营质量和效益的提升,经营业绩扭亏为盈。

  对于上半年亏损的主要原因,一汽夏利表示,产品结构调整尚未完成,现有产品的产销规模低,盈利能力较弱。此外,2016年公司转让天津一汽丰田汽车有限公司15%的股权,持股比例降低,投资收益有所减少。根据一汽夏利6月产销快报,上半年实现销量1.15万辆,较上年同期降低39%。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《一汽轿车预计上半年扭亏 一汽夏利预计继续亏损 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。