和讯财经端 注册

云A车主在大理洱海边洗车惹众怒 被罚500元并道歉

2017-07-17 16:28:24 云南网  熊强

  近日,一辆悬挂云A号牌的汽车在洱海边洗车的视频引发网友众怒。云南网了解到,7月16日,大理市洱海保护管理局已经根据相关规定,对该车主的违法行为罚款500元,而车主也表示道歉。

云A轿车洱海边洗车引发网友愤怒
云A轿车洱海边洗车引发网友愤怒

  7月15日,有网友向云南网提供视频,视频中显示,一辆悬挂昆明号牌的白色SUV汽车停靠在洱海边上,一对男女手中拿着工具洗着车,完全没有意识到他们的这一举动已经被人拍摄了小视频。

  当日下午,这段洗车视频迅速流传到朋友圈和微博,经一些自媒体转载后,引发不少网友吐槽。网友“火把果新闻台”表示,丢人现眼;网友“helen小妖的天空”认为,不管是哪里的人,这样做都是不对的,希望就事论事,不要又搞地域黑。评论中还有网友认出了事发地点。
车主已经缴纳500元罚款并道歉
车主已经缴纳500元罚款并道歉

  随着舆论不断发酵,此事已引起了相关部门的重视。据了解,7月16日,大理市洱海保护管理局向涉事车主下发了行政处罚决定书,称洱海边洗车的行为违反了《云南省大理白族自治州洱海保护条例》第六条第二款。根据相关规定,该车主将受到罚款五百元的处罚。

  7月17日上午,大理市洱海保护管理局告诉云南网,事发当日,他们联合其他部门连夜寻找车主,16日上午将其传唤到执法站点询问,该车主承认了自己的违法事实,当场缴纳了罚款,该局对他进行了批评教育,他也保证以后不会再犯,并向大家致歉。

  大理市洱海保护管理局还表示,此次洱海洗车被罚事件并非首例,以前也惩处过多起。

  (原标题为《车主在大理洱海边洗车惹众怒 被罚500元并道歉》)

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《云A车主在大理洱海边洗车惹众怒 被罚500元并道歉 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。