和讯财经端 注册

日产纳瓦拉对比五十铃D-MAX 谁才是皮卡中的真“硬汉”

2017-07-24 07:54:51 易车网 
  
日产纳瓦拉对比五十铃D-MAX 谁才是皮卡中的真“硬汉”

  近日,日产纳瓦拉(Navara)全新一代车型在国内正式上市,新车作为海外最新一代日产NP300 Navara的国内量产车型,售价区间定位于13.78-18.77万元之间。作为国内高端皮卡车型的典范,该款车型一度被认为是国内皮卡风格由实用型转向高配家用质享的代表之作。与此同时,身处同一市场定位的五十铃D-MAX更是被认为是日产纳瓦拉的强有力竞争对手。
日产纳瓦拉对比五十铃D-MAX 谁才是皮卡中的真“硬汉”

  新一代日产纳瓦拉作为领先同级别皮卡市场的代表车型,其关注点较多被放在该车的配置上,而全新纳瓦拉的高配版为关注度较高的汽油版2.5L排量的7AT四驱豪华版车型,而市场上的竞争对手五十铃D-MAX 4WD AT超豪华版则是一款柴油版车型。
日产纳瓦拉对比五十铃D-MAX 谁才是皮卡中的真“硬汉”

  外观方面,新一代日产纳瓦拉相比五十铃D-MAX除了具备一般皮卡所特有的皮实、厚重和野性之外,在外形设计上增加不少“家用车”的质感元素使得全车设计肌肉线条明显,颇具“硬汉”风格。发动机前盖经过特殊手法,在两侧形成两道重重的肌肉感轮廓,与日产家族式的“V-motion”设计元素完整过渡到一起,设计层次分明,这是日产纳瓦拉在外形方面相比五十铃D-MAX更加厚重的视觉感。尾部方面,纳瓦拉后厢盖同样采用家族式的设计元素来增加外观上的设计层次感,源自卤素光源的尾灯设计采用纵向方式布排于尾部的两侧。排气尾管则采用了隐藏的设计方式。而D-MAX的尾部在配备了国标的反光带后,稍显平庸。
日产纳瓦拉对比五十铃D-MAX 谁才是皮卡中的真“硬汉”

  内饰方面,日产纳瓦拉采用偏向硬朗的内饰造型但不失实用的功能化设计。方向盘采用简约的三幅式设计,内饰和中控方面相比五十铃D-MAX没有繁琐的多功能键设计,整个操控按键全部集成在中控台部位。中控台采用对称的造型风格。采用烤漆板和银色饰板来实现整个中控台区域的功能划分。整个内饰设计突出实用性突出,简约的设计风格为日产纳瓦拉赢得不少优于同级别车型的内饰空间但同样有着不错的家用轿车的操控体验。座椅采用日产独有的宇航级“零重力”健康座椅,驾驶席更是具有8方向电动调整按钮,即使是在长途跋涉中仍然能体验到不俗的驾乘舒适感。进入驾驶室内,将座椅调整至各个最极限位置,在头部、膝部等地方仍然后一拳左右的富裕空间。后排乘客的头部、腿部空间更是宽裕,后排地板中间的隆起处也做了渐变的过渡处理,可以将脚全部放在上面而不影响腿部空间。日产纳瓦拉双区自动恒温空调系统也是同级车中少有的加分项,前排驾驶区域和后排乘坐区域都有各自的出风口。设定好温度后,空调会自动按照设定温度自动恒温运行。强调内饰部分高档轿车级别的体验感。
日产纳瓦拉对比五十铃D-MAX 谁才是皮卡中的真“硬汉”

  动力性方面,日产纳瓦拉搭载一台2.5L自然吸气式QR25汽油发动机,采用双C-VCT连续可变气门正时智能控制系统,QR25发动机作为日产旗下的一款经典机型通用于旗下东风日产、楼兰奇骏天籁等车型,均有不俗的表现。最大功率135千瓦,峰值扭矩251Nm。在动力性能方面可直接匹敌D-MAX 4WD的2.5T涡轮增压柴油版车型的100千瓦额定输出功率,D-MAX 4WD的2.5T柴油机仍然有着320Nm的不俗表现。变速系统方面,日产纳瓦拉四驱版匹配的是一台7速手自一体变速器,共享于日产旗下的途乐Y62和英菲尼迪Q50,而这也是国内市场唯一一款7速手自一体变速器的高端皮卡车型,除了具有换挡平顺性的有点之外,还能够带来不错的燃油经济性。而同级D-MAX则是匹配一款5速手自一体的爱信变速箱已属两年前的科技,稍显落后。
日产纳瓦拉对比五十铃D-MAX 谁才是皮卡中的真“硬汉”

  此外,日产纳瓦拉在整个NVH(噪声、振动、声振粗糙度)处理方面历来就是皮卡车系的一大典范,同时毕竟“图书馆级的静谧空间”也是日产为这款纳瓦拉设定的NVH静音处理目标。基于此目标,日产在前发动机隔音、整车流线、底盘滤震等方面均作了特殊处理。驾乘体验:总体比较下来,日产纳瓦拉在整体配置和技术参数上稍胜于五十铃D-MAX,在纳瓦拉独有的智能双区自动恒温空调、日产领先的NVH静音处理技术和宇航级“零重力”健康座椅的多种护航下,驾乘新一代日产纳瓦拉即使是在漫长的旅途中,任何长途跋涉都将变为一种旅途中的享受。此外,以日产纳瓦拉为代表的车货两用的双重身份也将逐渐改变“皮卡”一词在国内汽车使用者心目中的地位,重新确立新的。而这也恰恰是日产纳瓦拉从最开始就推崇的要将SUV级驾乘体验在皮卡车型上的完美呈现设计理念。郑州日产纳瓦纳皮卡作为一款全新车型,定位于国内高端市场,相信在未来市场上将会有不俗的表现。

  两款车型基本信息比较

  
日产纳瓦拉对比五十铃D-MAX 谁才是皮卡中的真“硬汉”
(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《日产纳瓦拉对比五十铃D-MAX 谁才是皮卡中的真“硬汉” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。