和讯财经端 注册

FCA集团加速新能源布局 玛莎拉蒂当先锋

2017-08-04 00:30:00 网通社  吴垠

  为应对日益恶化的空气环境,欧洲许多国家纷纷制定了环保方案,其中荷兰、挪威甚至计划在2025年开始禁止销售纯燃油车型。面对这一情况,各大车企也加快了在新能源领域的布局速度。网通社从菲亚特克莱斯勒集团(以下简称FCA集团)获悉,到2022年集团旗下一半以上车型将推出新能源版本。其中,豪华品牌玛莎拉蒂预计从2019年开始,陆续推出混合动力车型和纯电动车型。

FCA集团加速新能源布局 玛莎拉蒂当先锋
FCA集团加速新能源布局 玛莎拉蒂当先锋

  针对FCA集团扩大电动化的计划,塞尔乔内·马尔乔内(Sergio Marchionne)表示:“电动化将是FCA集团发展不可分割的一部分,此前FCA并不愿接受这个新发展趋势,直到现在前进的道路更为清晰。”另外,他还说道:“玛莎拉蒂在完成接下来两款车型的研发工作之后,将积极地向电动化转变。当这些产品在2019年后进行升级换代之时,玛莎拉蒂将会发布全电动版本车型。”

FCA集团加速新能源布局 玛莎拉蒂当先锋
FCA集团加速新能源布局 玛莎拉蒂当先锋

  在2016年,玛莎拉蒂技术总监罗伯特·费德利(Roberto Fedeli)曾表示:“2020年或将是品牌推出电动汽车的最早时间点。”这意味着,玛莎拉蒂在2020年将推出的首款纯电动车型,新车有望基于2014年发布过的Alfieri概念跑车打造;不过在此之前,预计2019年Levant车型会先推出插电混动版本。(图/文 网通社 吴垠)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《FCA集团加速新能源布局 玛莎拉蒂当先锋》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。