和讯财经端 注册

换汤不换药 乐视汽车与法拉第未来系“一奶同胞”

2017-08-11 13:37:16 全天候科技  张彬彬

  近日有消息称,已经赴美造车近一个月的贾跃亭已经飞离美国,抵达中国香港,为法拉第未来(Faraday Future)公司引入资金。

  今日,《证券日报》发布消息称,已从乐视汽车人士处获悉,实际上乐视汽车和法拉第未来是“一套人马两个牌子”。

  就在两天前,法拉第未来首席财务官兼营运官Stefan Krause还公开表示:“从法律上说,两家公司(即乐视汽车与法拉第未来)不存在任何联系。乐视生态是我们业务的一部分,它是我们的一家供应商,如果我们失去它,还有许多供应商可以向我们供应同类产品”。

换汤不换药 乐视汽车与法拉第未来系“一奶同胞”

  据悉,贾跃亭最初的期望是法拉第未来能够与乐视汽车遥相呼应,共同开发国内外市场自动驾驶汽车市场。然而两家公司竟是“一奶同胞”,所谓换汤不换药?

  此外,该报道称“贾跃亭官方微信公众号近日所发《FF U factory》一文,乐视汽车高管高景深的身影出现在FF加州汉福德新工厂的揭幕仪式全体员工合照上。他的出现也在一定程度上印证了上述猜测。

  此前有媒体报道,乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO张海亮已经离职,高景深升任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO。对此,乐视汽车相关负责人向记者否认了张海亮离职一事,并表示张海亮仍然在乐视汽车担任职务并维持公司正常运转。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《换汤不换药 乐视汽车与法拉第未来系“一奶同胞” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。