和讯财经端 注册

新能源布局进展缓慢 吉利新能源两位高管离职?

2017-08-11 15:49:09 盖世汽车网 

  进入8月份,有关吉利的新闻就持续轰炸各大头条,前有吉利与沃尔沃成立技术合资公司;后有吉利7月销量达91,104辆同比大涨88%,并且跻身乘用车企销量排行榜的前五名。今日,有关吉利新能源高层人事变动的新闻又引起媒体注意。

  有媒体报道称,吉利新能源两位高管进行调整:吉利新能源销售公司总经理李岩松卸任,副总经理诸葛环环代任总经理。从比亚迪加盟吉利的新能源销售公司副总经理徐安也已辞职,据传他将加盟新兴造车企业和新能源出行运营商时空电动,出任副总裁,分管市场销售。

经过与吉利新能源公关部人员确认,有关高层人事变动的消息属实,其公关称“因公司内部发展需要,原吉利新能源销售公司总经理李岩松的职务有所调整,属于公司内部正常的人事变动。至于徐总是自己提出离职,对他的去向并不清楚。”
  经过与吉利新能源公关部人员确认,有关高层人事变动的消息属实,其公关称“因公司内部发展需要,原吉利新能源销售公司总经理李岩松的职务有所调整,属于公司内部正常的人事变动。至于徐总是自己提出离职,对他的去向并不清楚。”
新能源布局进展缓慢 吉利新能源两位高管离职?

  有网友猜测,两位高层的离职,可能与吉利新能源的发展缓慢有关。根据吉利官方以及乘联会数据显示,吉利在刚刚过去的7月淡季卖出了91,104辆的好成绩,同比大涨88%,其中中国市场销量为90,088辆,同比增94%。其良好的市场表现,助其在7月乘用车企销量排行榜中上升至第五位,这是吉利销量今年首次跻身排行榜前五。1—7月,吉利累计售车621,731辆,较去年同期增长约89%,就全年110万辆的销售目标而言,已完成57%。与吉利乘用车销量持续扩张的相反,其新能源汽车销量则表现黯然许多。

  今年上半年,吉利汽车累计销售新车530,627辆,其中新能源车占比仅为1.5%。相对于北汽新能源丰富的产品布局,吉利新能源存在产品单一的问题,在刚刚过去的7月份,乘联会显示的包含知豆D2 、帝豪EV 、以及插电混合动力汽车帝豪EC7在内的吉利新能源产品共计5541辆,目前来看,距离2020年180万辆的目标还有点遥远。

  根据吉利新能源的产品规划,未来吉利将基于纯电动车型EV、混动车型HEV、插电式混动车型PHEV三种新能源动力总成,开发出多款车型。其中2018年其新能源产品将达到5款以上,此外,2018年吉利的纯电动车型续航里程计划要达到400km。

  至于两位总经理缘何离职,截至发稿前还没有得到官方的正式答复,对于吉利新能源高层人事调整原因以及最新进展,盖世汽车将持续保持关注。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《新能源布局进展缓慢 吉利新能源两位高管离职? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。