和讯财经端 注册

吉利新帝豪GL将年底上市 搭1.4T发动机

2017-08-12 00:05:00 爱卡汽车网  佟闻丰

  日前,我们从吉利汽车内部人士处获悉,新款帝豪GL将于年底上市。与现款在售车型不同的是,新车将搭载吉利全新的1.4T发动机,其动力参数远超1.3T。全新的1.4T发动机由于与1.3T排量相近、消费税率区间相同,且动力表现占优,因此未来有望取代1.3T发动机,成为吉利涡轮增压系列的主流机型。

  看了以下要点,本文算读完一半:

  1.新帝豪GL预计外观/尺寸变化不大;

  2.新帝豪GL将在年底上市;

  3.新帝豪GL将搭载1.4T发动机。
图为现款车型
  图为现款车型
图为现款车型

  帝豪GL定位为紧凑级轿车。外观方面,在彼得·霍布里带领的年轻设计团队进入吉利汽车后,一直致力于家族式设计语言的探索。所以,无论是之前的博瑞还是帝豪GL,我们都看到了3.0时代车型对于吉利全新家族外观的延伸和继承。将在年底上市的新帝豪GL预计外观方面不会有太大变化。

图为现款车型
图为现款车型
  图为现款内饰

  帝豪GL基于吉利FE平台打造,车身长宽高分别为4725/1802/1478mm,轴距达到2700mm。尺寸在中国品牌紧凑级SUV中并具有优势,车内空间宽敞,且得益于较长的轴距,使得腿部空间也有不错的表现。

  
吉利1.4T对比1.3T
发动机吉利1.4T吉利1.3T差值
排量(L)1.41.3-0.1
进气形式涡轮增压涡轮增压-
最大功率(kW)9895+3
峰值扭矩(Nm)215185+30
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  现款帝豪GL搭载了1.3T和1.8L发动机。而新帝豪GL应用了代号为JLB-4G14T的1.4T涡轮增压发动机,最大功率98kW(133Ps),峰值扭矩达215Nm,传动预计依旧匹配6速手动和6速双离合变速箱。通过对比可知,1.4T发动机的动力输出全面优于1.3T,预计将成为吉利动力家族中的主力。

  编辑点评:从最近的几款车型来看,吉利的设计功底早已是今非昔比,不仅原创度很高,而且款款都是高颜值,再加上多年以来技术上的长足进步,产品竞争力提升很快,帝豪GL就是一个很好的例证,搭载1.4T后很有可能成为吉利的下一个爆款产品,与刚刚上市的新博瑞在轿车市场并肩作战。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《吉利新帝豪GL将年底上市 搭1.4T发动机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。