和讯财经端 注册

挑战者精神落地 英菲尼迪将构建多样化创新体验平台

2017-08-26 01:20:57 和讯汽车 

  和讯汽车讯 8月25日,2017成都国际汽车展览会正式开幕,英菲尼迪携旗下全系车型亮相。本次车展,英菲尼迪正式发布。全新“挑战者”品牌战略。

挑战者精神落地 英菲尼迪将构建多样化创新体验平台

  产品攻势上,8月23日,英菲尼迪旗下高科技豪华运动座驾2017款Q50 Hybrid上市,售49.98万元。此外,2017年,东风英菲尼迪先后推出全新Q60、QX30极夜版、QX50探索版等车型,满足不同层面消费者的个性需求。作为产品序列最为完整的豪华汽车品牌之一,英菲尼迪拥有“1+3+6”产品矩阵(1款轿跑车+3款轿车+6款SUV)。未来,英菲尼迪将在豪华车各个主要细分市场全面布局,打造独特、具有竞争力的“王牌”产品。

  企业发展多层面集中突破“质”取豪华车市场新机遇

  2017年作为“蓄力之年”,东风英菲尼迪坚持把“质”的增长放在首位,在产品、技术、品牌、企业等层面深耕细作,面对市场变化,迎接新的机遇。

  企业层面,作为东风汽车公司日产汽车公司旗下唯一的豪华品牌,自2014年合资公司成立以来,东风英菲尼迪始终坚持“同一战略、同一品牌、同一团队、同一渠道”的原则,股东双方最大化整合优势资源。目前,合资公司整体按既定战略规划稳步发展。2014年,襄阳工厂成为包括日本枥木、美国士麦那、英国桑德兰在内的英菲尼迪全球制造基地中的一员。今年3月,东风日产大连工厂正式获得英菲尼迪全球4.5分授权认证,标志着其已达到与雷诺-日产联盟全球标杆工厂——日本枥木工厂比肩的全球最高标准,具备生产英菲尼迪高品质车型的能力。英菲尼迪未来的国产规划也在紧锣密鼓的筹备之中。

  经销商层面,东风英菲尼迪与经销商伙伴结成“命运共同体”,双方积极沟通协作,实现合作共赢。面对市场形势变化,东风英菲尼迪及时有效的商务政策支持,不断提升经销商盈利比率,提振经销商信心。进一步加强和改善经销商网络质量和盈利能力,给经销商提供更多的专业辅导和市场支持,提升终端客户满意度。

  2017年上半年,已有六成经销商实现盈利。相比2016年同期,全网64%经销商盈利水平得到大幅提升。未来,东风英菲尼迪将继续稳健的渠道策略,在改善提升现有经销商网络运营能力及盈利水平的同时,进一步加强一、二线及空白市场的渠道覆盖,缩小服务半径,为客户提供更加便利的服务体验。此外,在一些重要商务政策和市场策略规划的阶段,东风英菲尼迪以开放的心态听取经销商的意见和建议,实现创新合作、协力共赢。

  销售层面,东风英菲尼迪积极拓展大客户及出行合作业务。6月,英菲尼迪与一嗨租车合作项目签约,现场签订500台全新QX30的车队采购合同,用于一嗨的短租自驾业务。由此,用户将能通过全国连锁租车平台更便捷地体验英菲尼迪新锐豪华都市SUV全新QX30的独特产品魅力。双方强强联合,依托各自平台,进行资源共享和优势互补,将带来“1+1大于2”的价值呈现。未来,东风英菲尼迪也将会在大客户业务拓展等层面持续发力。

挑战者精神落地 英菲尼迪将构建多样化创新体验平台

挑战者精神落地 英菲尼迪将构建多样化创新体验平台

  服务层面,东风英菲尼迪着力打造贯穿客户整个生命周期的客户服务体系,积极践行“时间、质量和便捷”三大承诺,持续带给消费者细致的用车关怀。英菲尼迪继续推行部分车型“4年/10万公里免费保修保养”政策,原有部分车型4年/10万公里内的保修及24小时救援政策不变。

  对于部分车型免费保养政策进行了调整,更新免费保养的范围,开放4年/10万公里的限制,车主可以更灵活地行驶免费保养权利。消费者在选择汽车产品时,购买的是品牌、产品和服务等多方面共同组成的“拥车体验”,服务是体验的重要部分,英菲尼迪将不断完善售后服务体系,力求全方位满足消费者需求。

  东风英菲尼迪销量增长保持稳健,1-7月累计销量25,298台,同比增长16%,其中,国产车型Q50L与QX50累计销售15,292台,同比增长9%,销量占比超六成,保持销量主力地位。未来,英菲尼迪将继续通过全价值链深度诠释挑战者精神,实现英菲尼迪植根中国的长远战略目标。

挑战者精神落地 英菲尼迪将构建多样化创新体验平台

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《挑战者精神落地 英菲尼迪将构建多样化创新体验平台》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。