和讯财经端 注册

美国众议院通过无人驾驶法案,或推动无人车统一监管

2017-09-08 08:20:37 21世纪经济报道抢鲜报  杨清清

  还需要参议院通过。

  北京时间9月7日消息,为加快无人驾驶汽车部署,美国众议院于当地时间周三一致通过一项无人驾驶法案(SELF DRIVE

  Act),其全称为Safely Ensuring Lives Future Deployment and Research In Vehicle

  Evolution,即“车辆进化过程中关于保障生命安全的未来部署和研究”。

  该法案意在从联邦层面为自动驾驶汽车监管确立基本框架,因而有望成为美国首部全国性的自动驾驶法律。具体而言,法案赋予了美国高速公路交通安全管理局(NHTSA,National Highway Traffic Safety Administration)权力,以监管普通车辆的方式去管理自动驾驶汽车的设计、制造和性能。

  由此,法案禁止各州自行颁布无人驾驶相关禁令。各州仍然负责车辆的登记上牌,但将无法再对车辆的具体设计和性能提出要求。

  此外,这一法案还将授予允许汽车厂商豁免权,使其在第一年部署最多2.5万辆尚不符合当前汽车安全标准的汽车,3年内这一数字将上升至每年10万辆。

  目前该提案将交由参议院进行投票。

  
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《美国众议院通过无人驾驶法案,或推动无人车统一监管 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。