和讯财经端 注册

本田将在欧洲停产停销柴油版CR-V 日本车企加速转向电动车

2017-09-08 10:15:39 和讯汽车 

  和讯汽车9月8日消息,本田将在欧洲停止生产和销售主力SUV“CR-V”的柴油版车型,分阶段缩小对柴油车的销售。本田计划在2025年之前,将纯电动汽车(EV)等车型在欧洲的销售比例提高到3分2。此外,斯巴鲁(SUBARU)也将在2020年度前退出柴油车业务。随着欧洲对柴油车的限制越来越严格,日本厂商加速车型转换,并转向电动车。

本田将在欧洲停产停销柴油版SUV 日本车企加速转向电动车
混动CR-V

  据日经中文网报道,目前本田面向欧洲市场的CR-V全部在英国生产,2016年柴油车型的产量约为3.6万辆,相当于包括其他车型在内的欧洲整体产量的20%,属于核心产品。

  本田2018年上市的新款车型将均为混合动力车(HV)和汽油车。本田计划2030年之前,将混合动力车和纯电动汽车等电动车的销售比例在全球提高到3分之2,这一数字目前仅为5%。“思域”等轿车的柴油版将继续在欧洲销售。此外,在印度市场也将继续销售5种柴油车型。

  日本的其他厂商也开始业务筛选,斯巴鲁目前正在欧洲和澳大利亚销售SUV“力狮傲虎”等2款柴油车,2016年的销量约为1.5万辆,目前已停止开发原计划2020年推出的新一代车型。

  三菱汽车将于2017年秋季推出SUV车型“Eclipse Cross”,其柴油版在日本的上市时间将被推迟。

  汽车厂商把经营资源集中向电动车的动向不仅限于日本。英国捷豹路虎9月7日宣布,将从2020年起把所有车型全部转换为电动型号。 

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《本田将在欧洲停产停销柴油版CR-V 日本车企加速转向电动车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。