和讯财经端 注册

大众将于2030年实现全线产品电动化 将投资超过200亿欧元

2017-09-12 14:06:52 和讯汽车 

  和讯汽车消息,大众集团发布全新电动化战略,“Roadmap E”正式启动。到2030年,大众将实现全线产品电动化,也就是说,大众旗下各品牌覆盖到的300余款车型都将推出至少一款电动版车型。

大众将于2030年实现全线产品电动化 将投资超过200亿欧元

  预计到2025年,大众集团销售的新车中约有四分之一将是纯电动汽车。集团旗下各品牌将推出共计超过80款全新的电动车型,包括50款纯电动车型及30款插电式混动车型。而到了2030年,则是大众旗下全系产品都将推出电动版车型。大众集团CEO穆伦先生表示:“通过‘Roadmap E’,我们将开启集团历史的崭新篇章,并为电动汽车最终的突破性发展做好准备。接下来,将由用户决定电动汽车能在多块的时间内广泛普及起来。”

  为此计划,大众将加大电动汽车领域的资金投入。到2030年,大众集团在推动电动汽车产业化方面的直接投资将超过200亿欧元,这些投资将包括基于两个全新的电动汽车平台生产的新车型;对工厂进行升级并加强对员工的培训,建立充电基础设施,扩大销售和贸易以及加强集团在电池技术与生产方面的实力。

  除了要加速电动化进城,大众也强调将有序进行动力系统转型工作。穆伦表示:“目前,我们正致力于整个动力系统领域的研发,包括传统技术和电动技术,为广大客户提供可持续且负担得起的移动出行服务。这并非是武断之举,而是通过理性分析之后确定的方面。”

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《大众将于2030年实现全线产品电动化 将投资超过200亿欧元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。