和讯财经端 注册

特斯拉将在城市中心建超级充电站 方便车主使用

2017-09-12 14:36:39 和讯科技 

  和讯科技9月12日讯,特斯拉发布最新消息,将推出更方便用户使用的超级充电站,这些充电站将安装在更方便用户使用的地方,包括超市、购物中心或者闹市区等,让车主可以边办理自己的事务边边快速充电,充电价格将与现有特斯拉超级充电站价格一致。

特斯拉将在城市中心建超级充电站 方便车主使用

  特斯拉称,这些超级充电站将采用一种新型架构,并且采用全新设计,有着占地更小、安装更简单的特点,非常适合在人多的地方安装。超级充电站可以为每辆车提供72千瓦的极速充电功率,来满足更多车主的充电需求,大多数车辆能够在45—50分钟左右完成充电。

  特斯拉今年4月曾表示,2017年,全球已经有5000多个特斯拉超级充电桩,到今年年底,特斯拉预计将充电桩数量扩充一杯,突破10000个,而目前充电桩总数已经达到15000个。

  这些超级充电桩预计将先从芝加哥和波士顿开始,将超级充电桩带到这些城市的中心地带。

  附特斯拉中国充电网络发展规划:

  华北、中原和西北地区几个计划新增的关键节点:呼和浩特、乌兰察布、张家口、太原、潍坊、三门峡等。特斯拉称,“这些路线中,从北京出发到西安、徐州、青岛和太原,原本就有;但是增加了超充站点之后,特斯拉车主们在行驶时就可以更加从容,中间停歇的选择更加丰富,也能够在高速线路周边有更大的目的地选择范围。”

  东部地区几个计划新增的关键节点:临湘(岳阳)、衡阳、宁德、衢州、上饶、鹰潭等。特斯拉称,“东部沿海高速早在两年前就已经对于特斯拉车主而言全线贯通,而在台州、宁德、汕尾新建了超级充电站后,这条线路会更加通畅。同时,衢州-上饶-鹰潭一线的超充,让江西西接湖南湖北,东贯浙江江苏,北通安徽,无论是江西本地的车主还是这些省份周边的交通,会更加便利。”

  西部地区计划新增的关键节点:绵阳、宜宾等。特斯拉称,“年底,当绵阳、宜宾等西部地区的超级充电桩逐步落成后,无论南下还是北上,车主们可以选择的纯电自驾路线将会更加丰富和顺畅。”

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《特斯拉将在城市中心建超级充电站 方便车主使用》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。