和讯财经端 注册

2017法兰克福车展消息:smart概念车正式发布

2017-09-12 14:56:32 和讯汽车 

  和讯汽车 9月12日消息,据相关媒体法兰克福报道,smart发布了全新的概念车型——smart EQ。新车采用纯电驱动,并搭载全自动驾驶技术,并且根本没有设计方向盘,极尽未来科技感。 此前,新车曾在8月31日发布官图。

  外观部分,Smart EQ仍旧采用了一贯的设计风格,整体造型基本没什么变化,但细节部分与普通版车型有翻天覆地的变化。如双侧车门被设计成了感应开启、车门的造型也由传统的梯形设计改成了圆形设计,极具未来科技感。

  相对于外观来说,新车的重点更应该属于内饰部分。Smart EQ可完全实现自动驾驶,并没有配备方向盘以及换挡杆等传统汽车机械部件。而是仅设计了一款由“仪表盘”和“中控屏”合二为一的宽大液晶显示屏。

  这块数字屏幕内嵌自动驾驶系统,并且可显示天气、时间以及与外界互联的功能。

  座椅方面,和传统车型一样,新车只可以容纳两人乘坐,座椅则做出了颠覆性变化,被设计成一体式。据透露,Smart EQ将可提供5级自动驾驶(即完全自动驾驶),目前戴姆勒也在对这项概念付诸实际并尽早实现。

  

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《2017法兰克福车展消息:smart概念车正式发布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。