和讯财经端 注册

大众CEO:特斯拉不算什么威胁 我们不会放弃柴油汽车

2017-09-12 15:50:51 36氪  郝鹏程
CNBC消息,德国汽车制造商大众汽车公司的首席执行官表示,目前关于柴油车的舆论批判是没有道理的,柴油汽车会有一个“好的前景”。

  CNBC消息,德国汽车制造商大众汽车公司的首席执行官表示,目前关于柴油车的舆论批判是没有道理的,柴油汽车会有一个“好的前景”。

  “今天我们提供的柴油机是干净的,它符合全球协调轻型车辆测试程序(WLTP)的要求,并满足客户的需求。“大众首席执行官 Matthias Mueller 在法兰克福车展上告诉CNBC 。

  Mueller 解释说,大众计划继续开发柴油汽车,尽管自排放丑闻发生以来,全球的监管机构和政府都开始抵制柴油汽车。

  “未来十到二十年,内燃机与电气化驱动系统将共存,所以在这个背景下,我们都应该耐心一点、放松一点,把决定权留给客户,让他们自己决定喜欢哪个概念。“ Mueller在星期一接受采访时告诉CNBC。

  自从2015年排放丑闻以来,大众一直受到舆论压力。大众承认,从2006年到2015年,它使用软件来欺骗美国和欧洲监管机构的测试。

  Mueller补充说,他了解客户对柴油发动机的关切,也了解将来可能禁止使用柴油发动机的可能性。他表示,汽车行业、电力行业和政府有责任废除对柴油汽车的禁令。

  Mueller还谈到了大众的竞争对手特斯拉。五月份,大众阐述了在电动汽车市场上超越特斯拉的计划,到2025年计划销售100万辆电动汽车。Muller表示,他不认为特斯拉是对大众的威胁。

  “我们不能拿苹果与梨比较。特斯拉销售额不到10万台,而大众的销售额有1000万台。”Mueller说,他尊重特斯拉,到底未来鹿死谁手,还需拭目以待。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《大众CEO:特斯拉不算什么威胁 我们不会放弃柴油汽车 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。