和讯财经端 注册

奇瑞发布高端产品新系列EXEED 亮相法兰克福

2017-09-12 18:15:42 和讯汽车 

  和讯汽车  9月12日消息,在第67届法兰克福车展上,奇瑞正式发布了全新高端产品系列“EXEED”及该系列首款车型EXEED TX(内部代号M31T)。

奇瑞发布高端产品新系列EXEED 亮相法兰克福

  此次奇瑞阵容除了全球首发的EXEED TX外,还包括演绎前瞻造车理念的“瑞虎品牌概念车”、主销车型瑞虎7以及即将上市的瑞虎5x。同时展出3款动力总成,分别是1.6TGDI+7DCT、1.5TCI+7HDT(混合动力)和一款新能源EV动力系统,全方位展现了奇瑞未来3.0阶段的布局规划。

  EXEED是奇瑞瞄准国内中高端和国际主流市场,按照全球标准开发的高端产品系列。EXEED TX是这个高端产品系列的首款车型,也是奇瑞3.0战略的开山之作。

  奇瑞EXEED系列拥有四大显著特征:采用了升级版的Life in motion设计,外观和内饰凸显品质感和精致主义;依托全新的M3X高性能平台开发;搭载奇瑞3.0动力系统,不仅有传统汽油机,还将全系采用纯电动和插电式混合动力技术;先进的智能互联技术,应用与百度携手打造的全新一代人工智能车内交互系统。EXEED高端系列规划了5座A+级SUV、7座中级SUV、B级轿车、A+级轿车等在内的多款车型。

奇瑞发布高端产品新系列EXEED 亮相法兰克福

图为EXEED TX外观

  作为EXEED系列的首款车型,EXEED TX整体造型诠释了奇瑞“Life in motion”(生•动)的设计理念,具有显著辨识度和家族化特征。搭载奇瑞第三代1.6TGDI+7DCT的“白金级”动力组合,百公里加速低于10秒;搭载“1.5TCI+7HDT”的PHEV混动车型,可提供混电、纯电两种驾驶模式。混合模式下,最高速度200KM/H,百公里油耗仅为1.8L。纯电模式下,最高速度120KM/H,续航里程70KM,快充30分钟即可完成80%的电量。

  EXEED TX的一个显著特点,是奇瑞旗下首款具有AI(人工智能)特征的产品,奇瑞一直在智能互联方面保持与非传统车企、科技企业开放合作的态度,部分成果已陆续应用到新一代产品上。EXEED TX搭载的与百度携手打造的全新一代人工智能车内交互系统,拥有70+语言识别的智能语音交互、AR导航、人脸识别等诸多“黑科技”,在智能互联技术应用方面走在行业前列。


奇瑞发布高端产品新系列EXEED 亮相法兰克福

奇瑞发布高端产品新系列EXEED 亮相法兰克福

瑞虎5x

  另外两款参展的2.0家族车型——瑞虎5x、瑞虎7都是基于奇瑞T1X平台打造。其中,瑞虎7今年8月已在海外市场成功上市。即将上市的瑞虎5x则是奇瑞concept β概念车的量产版车型,定位为“智领驾享SUV”,拥有科技领先、设计领潮、驾享领趣三大产品优势。该车按照欧洲E-NACP五星安全标准设计,采用6D-BODY车身结构、多块本特勒超高强度热成型钢、6R纵梁框架等技术,满足欧洲、拉美等多个国家和地区的安全法规标准。

奇瑞发布高端产品新系列EXEED 亮相法兰克福

瑞虎品牌概念车

  代表奇瑞未来造车理念的瑞虎品牌概念车,遛背式coupe造型充满运动感,家族化设计风格、对开门、多功能方向盘、4D座椅等元素,展示了奇瑞立足未来的前瞻设计和对未来汽车生活的畅想。这次展出的是瑞虎轿跑概念SUV的EV版,采用全新电驱模块架构,最大功率120kW,百公里加速7秒、最高车速超过200 km/h、续航里程500km,且支持无线充电技术。

  在被誉为汽车“心脏”的发动机技术方面,奇瑞建立了完整的动力技术开发体系,成功打造知名发动机品牌ACTECO,先后有6款发动机获“中国十佳发动机”称号。

奇瑞发布高端产品新系列EXEED 亮相法兰克福

  奇瑞高性能第三代发动机

  此次展出的1.6TGDI发动机是奇瑞第三代高性能发动机的最新产品,主要技术性能已达到或超越了一些国际豪华品牌的同级别发动机。该款发动机有着非常出色的动力表现,最大功率190-218马力,峰值扭矩275-320N•m,可媲美3.0L六缸自然吸气发动机的水平,同时拥有行业顶级水平的热效率。该发动机将为奇瑞战略3.0系列产品提供核心技术支撑。另一款1.5TCI 发动机是奇瑞研发的水冷式直列四冲程涡轮增压发动机,功率可达110 kW / 5500 rpm,配以格特拉克7速混动双离合变速器(HDT),永磁同步电机,最高转速7500 rpm,具有优良的传输性能和高效的燃油经济性,热效率达到行业领先水平的37.1%,是目前奇瑞主销产品搭载的主力产品。

  奇瑞新能源EV PWT系统采用全新电驱模块架构,动力系统来源于一套永磁同步电机,最大功率可达120kW,峰值扭矩350N.m,电机最高转速12000rpm。该系统电池采用高能量密度NCM电芯和国际化标准模组,壳体采用全铝合金轻量化设计,百公里加速只需7秒,最高车速超过200 km/h,续航里程可达500km。

  奇瑞在传统技术领域不断突破,在新能源、智能互联、大数据和云计算等新技术领域也提早布局,打造领先优势。智能互联技术方面,奇瑞正在研发手势控制、面部识别、眼球追踪、AR-HUD((增强现实抬头显示器)、智能化座舱等技术。本次首发的EXEED TX即搭载了奇瑞与百度联合开发的新一代智能系统。此外,奇瑞还是中国最早开展V2X技术研究的企业,已完成2代系统开发,正在开发的第3代车路协同系统,已进行小批量示范。

奇瑞发布高端产品新系列EXEED 亮相法兰克福

眼球跟踪技术

  自动驾驶技术方面,奇瑞已开发了2代具有自主知识产权的自动驾驶汽车,与百度合作开发的无人驾驶汽车在2016年乌镇互联网大会成功实现示范运营。目前正在开发的新一代自动驾驶汽车,将与人工智能技术深度融合。在大数据和云计算方面,奇瑞于2014年建立院士工作站,开展基于互联网与大数据技术的产品设计研究,并与相关高校成立大数据分析联合实验室,开展驾驶行为分析、车况分析&预测、云安全技术的研究等。奇瑞的这些前瞻性技术将逐步运用到更多的战略3.0产品上面,为全球消费者打造属于未来的精致人车生活。

  按照奇瑞的国际化“三步走”战略,未来的3.0阶段,奇瑞将深化全球市场布局,进入真正核心的海外发达市场,成为具有竞争力的全球化公司。奇瑞希望能在3-5年后进入欧美主流市场,其中欧洲市场是第一步。奇瑞也在此次法兰克福车展期间透露,正在欧洲筹建研发中心和营销网络,为未来产品进入欧洲市场奠定基础。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《奇瑞发布高端产品新系列EXEED 亮相法兰克福》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。