和讯财经端 注册

大众将在2025年前推出50款纯电动车 比原计划大幅增加

2017-09-13 13:09:42 和讯汽车 

  和讯汽车  9月13日消息,德国大众在法兰克福国际车展上宣布,将在2025年之前推出50款纯电动汽车(EV),与此前的计划相比大幅增加。为实现这一目标,大众将在2030年之前投资200亿欧元。全球范围内从汽油车和柴油车转向电动车的行动或将加速。

  此前大众表示,包括德国奥迪和德国保时捷在内,集团整体2025年之前要推出30款纯电动汽车和插电式混合动力车(PHV)。而在本次宣布的计划中,单是纯电动汽车就要达到50多款,插电式混合动力车则达到30款,总计超过80个车型。

  大众将投资200亿欧元,开发2种纯电动汽车专用底盘,同时还将推进改进工厂、扩充充电基础设施和电池开发。针对作为纯电动汽车核心的蓄电池,在200亿欧元投资之外,还要在2025年之前另外筹集500亿欧元。

  另一方面,德国戴姆勒董事长蔡澈(Dieter Zetsche)透露,今后10年将投入100亿欧元开发汽油车。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《大众将在2025年前推出50款纯电动车 比原计划大幅增加》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。