和讯财经端 注册

大众宣布2030年全部车型将电动化 法媒:为摆脱“柴油门”丑闻

2017-09-13 20:36:17 参考消息 

  参考消息网9月13日报道法媒称,为进一步改善因“柴油门”丑闻而受损的形象,德国大众汽车公司11日在法兰克福车展开幕前夕宣布,计划到2030年将该公司的所有车型电动化。

  据法新社德国法兰克福9月11日报道,该公司在一份声明中称,到2030年,大众汽车将“为旗下约300种车型的每一种推出至少一款电动车”。

  这家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车集团拥有12个品牌,包括大众、西雅特斯柯达奥迪宾利兰博基尼。此外,它还拥有生产卡车和大巴的曼恩商用车辆公司、斯堪尼亚公司和杜卡迪摩托车公司。

  大众汽车估计,到2025年,该公司高达四分之一(约300万辆)的新车可能完全由电池驱动。

  大众汽车首席执行官马蒂亚斯·米勒说,公司宣布的上述消息今后将成为“衡量我们自身业绩的准绳”。

  2015年,大众汽车承认操纵了尾气检测,在全球范围内共涉及1100万辆车。随后米勒走马上任,以挽救危局。

  2016年11月,大众汽车宣布了其雄心勃勃的计划:到2025年成为全球最大的电动汽车制造商,并裁员3万名,以腾出资金投入新技术的研发。

  它11日公布的消息则更进一步,承诺到2025年推出80款新型电动车,其中50款为纯电动汽车,30款为混合动力汽车。

  大众汽车还称,该公司将投入约200亿欧元,用于新车型开发、工厂升级、员工培训、充电设施以及电池技术和生产。

  但大众汽车尚未完全放弃内燃机,该公司强调了其最新一代柴油发动机的清洁性,并暗示未来车辆可能由可再生合成燃料驱动。

图为美国弗吉尼亚州伍德布里奇一家大众汽车经销商入口处的大众商标。 (新华社/法新)
图为美国弗吉尼亚州伍德布里奇一家大众汽车经销商入口处的大众商标。 (新华社/法新)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《大众宣布2030年全部车型将电动化 法媒:为摆脱“柴油门”丑...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。