和讯财经端 注册

欲促进自动驾驶研发 大陆依然有兴趣收购Here

2017-09-14 17:13:54 盖世汽车网 
盖世汽车讯 德国汽车零部件供应商大陆集团CEO Elmar Degenhart表示,公司依然有兴趣与数字地图公司Here建立合作。

  盖世汽车讯 德国汽车零部件供应商大陆集团CEO Elmar Degenhart表示,公司依然有兴趣与数字地图公司Here建立合作。

  Elmar Degenhart在法兰克福车展上向路透社记者表示:“我们目前还在商讨阶段,并没有失去合作的乐观态度,或许会在未来达成交易。”

  德国《经理人杂志》(Manager Magazin)7月份曾援引报道称,大陆集团欲收购Here 8%至10%的股份。

  宝马集团、戴姆勒和大众集团2015年以33.5亿美元的价格从芬兰电信集团诺基亚处收购了Here,希望借此来推动自动驾驶技术研发。去年,中国数字地图公司四维图新(002405,股吧)、 腾讯和新加坡的主权基金GIC收购了Here 10%的股份,而上述车企则表示要减少控股股份。

  对于Here来说则需要更多的资本来扩大高精地图网络的研发,而Here目前也在与其他投资商接洽。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《欲促进自动驾驶研发 大陆依然有兴趣收购Here》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。