和讯财经端 注册

第二代Mazda CX-5上市 8款车型售价16.98-24.58万元

2017-09-21 22:32:03 和讯汽车 

  和讯汽车  9月21日消息,长安马自达第二代Mazda CX-5正式上市,推8款车型,售价16.98-24.58万元。新车定位为马自达在紧凑型SUV市场的战略级车型,采用了最新魂动设计语言,搭载2.0L、2.5L两款创驰蓝天系列发动机,配备适时四驱系统及GVC加速度矢量控制系统。

第二代Mazda CX-5上市 8款车型售价16.98-24.58万元

长安马自达第二代Mazda CX-5
车型名称 官方指导价(万元)
2.0L 6MT 2WD舒适型 16.98
2.0L 6AT 2WD 舒适型 17.98
2.0L 6AT 2WD 智尚型 18.98
2.0L 6AT 2WD 智享型 19.98
2.0L 6AT AWD 智享型 20.98
2.5L 6AT 2WD 智尊型 21.98
2.5L 6AT AWD 智尊型 22.98
2.5L 6AT AWD 旗舰型 24.58
和讯汽车制表

  外观上,第二代Mazda CX-5采用了最新魂动设计语言,前脸除了细长的LED智能大灯外,采用了立体构造的前进气隔栅,全新的马自达飞翔之翼标识突出于外,表现了车辆的运动气质。车身线条更简洁、冷峻,运动感也更为强烈。

  颜色方面,有6种外观颜可选,继“魂动红”后,第二代CX-5推出了“水晶魂动红-Soul Red Crystal”色,新颜色的饱和度增加20%,浓度增加50%。除此之外,第二代CX-5还推出新色——铂钢灰,表现精巧的机械特有的金属美感。

  内饰方面,原有的镶嵌式中控屏被悬浮式触控屏代替,做工用料也更加厚道,车内采用了大面积的软质皮革,双缝线设计,并配有木纹和金属材质的搭配,整体质感得到显著提升。颜色方面,内饰有黑白两种配色可选。

  在人机交互领域,第二代CX-5将继续搭载马自达研发的“HMI人机交互系统”,包括一块7英寸中央高精度液晶显示屏。这是马自达首次搭载液晶和触屏面板相结合的光电学玻璃显示屏,能有效抑制光线反射,呈现清晰的画面。车载互联系统采用“MZD CONNECT悦联系统”,能够轻松链接互联网与社交网络交流功能。

  驾驶者可通过中控台旋钮便捷操作“MZD CONNECT悦联系统”。APP热门应用软件、蓝牙音乐流媒体、语音控制系统、ECO节能减排环保贡献统计信息、车辆功能设定、定期保养提醒、GPS卫星导航+TMC实时路况信息,均可在通过系统操作在显示屏中一目了然。

  第二代CX-5搭载了加强版“i-ACTIVSENSE”安全系统,采用最新科技实现认知辅助和驾驶辅助,帮助驾驶者识别风险,减少伤害。这一系统包括:MRCC自适应巡航、SCBS低速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统、LDWS车道偏离预警系统、RCTA倒车预警系统等。

  新车还提供了全彩色抬头显示器、自动启停、电子手刹、并线辅助、动能回收系统、前后排座椅加热、方向盘加热、后排座椅靠背角度调节等配置。同时,全车共配备了4个USB充电口,以及10扬声器的BOSE音响。

  第二代CX-5注重驾驶乐趣,在动力上,新车依旧搭载了创驰蓝天技术的2.0L和2.5L发动机。其中,2.0L发动机最大功率为155马力,峰值扭矩200牛·米;2.5L发动机最大功率为196马力,峰值扭矩为252牛·米。与发动机匹配的也仍然是6速手动或6速自动变速箱。

  新车全系标配了马自达的“黑科技”GVC系统,根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。通过车轮负荷的调整,使车辆随着驾驶者的意图变化而高效平稳地变化,增加驾驶时的接地感与安心感。在SUV车型身上,GVC系统的效果更加明显,车身的反应与稳定性轻松兼得,同时,GVC系统有效减少了乘坐人员身体横向摇晃,实现了优秀的乘坐舒适性。

  第二代CX-5搭载了马自达独立开发的i-ACTIV AWD智能四驱系统。这套系统拥有27个传感信号,实时检测驾驶者的操控意图和路况。此外,通过分动箱与差速器内部结构的创新,阻力比第一代车型降低30%,油耗表现提升2%。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《第二代Mazda CX-5上市 8款车型售价16.98-24...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。